新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

去年全省累计医疗救助201万人次

全媒体记者廖济堂
字体:
2018-02-11 16:24
来源:江南都市报

   今年城乡低保再提高政府购买社会救助服务加快实施

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2月8日,省政府新闻办、省民政厅联合举办社会救助工作新闻发布会,介绍去年我省社会救助工作成效及今年工作计划安排。
 
  省民政厅副厅长樊胜表示,去年,全省累计医疗救助201.17万人次,同比增长11.7%;累计临时救助本地户籍对象14.8万人次、非本地户籍对象1145人次,同比分别增长12%、19%。
 
  今年,我省将进一步完善乡镇(街道)临时救助备用金制度,对特殊困难人员落实“先行救助”,确保应救尽救。樊胜透露,今年我省将继续提高城乡低保保障标准和人均补差水平。提高城乡特困人员集中分散供养基本生活保障标准,并由各设区市自主提高20世纪60年代精简退职老弱残职工救济水平。落实农村低保保障标准高于同期全国扶贫标准20%,对完全丧失劳动能力处于重度贫困的农村贫困群众实施重点保障。
 
  省民政厅办公室主任李晖表示,省民政厅已起草《关于积极推行政府购买服务加强基层社会救助经办服务能力的实施意见》,拟于近期出台,将确保政府购买社会救助服务加快实施。
 
  低保评议是群众普遍关心的话题,困难群众能否进入低保,关键在评议能否过关。目前,我省低保对象与扶贫对象的重叠率达67.85%,低保户均保障人口提高到2.09人,常补对象比例提高到18.1%,这几项工作均处于全国领先水平。(全媒体记者廖济堂)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou