新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

猜一猜!江西国企究竟有多“吸金 ”

曹琦
字体:
2017-07-27 10:37
来源:中国江西网

   营业收入2653.2亿!上半年江西国企晒出漂亮“成绩单”

  [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]7月26日,江西国有企业运行情况及国资国企改革亮点工作新闻发布会在南昌举行。上半年,江西国有企业资产总额22570.2亿元、净资产8257.9亿元、实现营业收入2653.2亿元、实现利润总额91.2亿元。同时,在11个设区市中,南昌市资产总额超过3000亿元,赣州、www.4546.com、上饶三市资产总额均超过1000亿元。
 
  国企增值速度居全国前列
 
  江西省国资委主任陈德勤表示,今年以来,国有企业稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项部署,坚持“干”字当头、“实”字为要,以提高质量和效益为中心,主动作为、攻坚克难,保持主要经济指标全面增长,国有经济运行持续向好发展。
 
  数据显示,上半年,江西省国有企业资产总额22570.2亿元、净资产8257.9亿元、实现营业收入2653.2亿元、实现利润总额91.2亿元、完成增加值429亿元、上交税费130.5亿元,同比分别增长17.9%、11.3%、10.6%、31.6%、15.8%、20.9%。
 
  其中,省出资监管企业资产总额10410.6亿元、利润总额50.5亿元、完成增加值266.7亿元、上交税费75.8亿元,分别同比增长12.9%、43.2%、12%、25.3%,保持了今年以来连续六个月全面增长的良好态势;资产总额、利润总额、净利润增速等多项指标增速快于全国,部分指标排名进一步前移。
 
  国企改革迈入“最后一公里”
 
  陈德勤指出,坚持放管结合,积极转变职能,初步实现监管体制定型、监管方式转型、监管服务水平明显提升的改革目标。需要在“放、改、督、服”四字上下功夫。
 
  据了解,处置“僵尸企业”,按照全面摸排、上下联动、依法依规、分类施策的原则,通过资产重组、产权转让、关闭破产、淘汰落后产能等方式,省出资监管企业中的570户“僵尸企业”已处置384户,占比67.4%。
 
  其中,大成国资公司有355户“僵尸”企业,已完成出清236户,完成率达66%。进一步改善了有关企业的资产质量。江西省能源集团扎实推进萍矿集团脱围解困,萍矿集团上半年实现2012年以来的首次扭亏为盈。

  资本证券化工作有新进展
 
  会议上,陈德勤介绍,在国资委的督促下,指导企业积极培育上市后备资源,多渠道推进企业改制上市。目前,新余国科向中国证监会提交上市申报材料后,已按要求于7月书面回复证监会意见,有望今年登陆创业板;中国证监会6月已正式受理江西国科上市申报材料。安源管道、同济监理成功在“新三板”挂牌上市;省盐业集团正式完成股份制改造,进入上市辅导期;省建工集团、中国瑞林等一批企业正在积极推进上市筹备工作。(曹琦)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou