新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

好消息!江西上半年人均可支配收入首破万元

刘巍、记者刘定乐
字体:
2017-07-25 11:03
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]我省居民上半年人均可支配收入首次破万元。24日,记者从国家统计局江西调查总队了解到,今年上半年,我省居民人均可支配收入10006元,比上年同期增长9.4%,扣除价格因素实际增长7.8%,增幅比全国平均水平高0.6个百分点,位居全国第6位、中部六省首位。

 
  收入

  城镇居民人均可支配收入14873元
 
  ●同比增长8.4%,扣除价格因素实际增长6.5%;
 
  ●增幅比全国平均水平高0.3个百分点,位居全国第8位、中部六省首位。
 
  ●收入水平达全国平均水平的81.2%,与全国平均水平的差距继续缩小。
 
  农村居民人均可支配收入5430元
 
  ●同比增长8.7%,扣除价格因素实际增长7.7%
 
  ●增幅比全国平均水平高0.2个百分点,位居全国第10位、中部六省第2位。
 
  连续八年上半年农村居民收入增速快于城镇居民收入增速。城乡居民收入差距进一步缩小。
 
  解读

  就业务工稳定等增加居民收入
 
  今年上半年,我省居民就业稳定,工资稳步增长。
 
  其次,外出务工形势较好,外出务工人员数量保持稳定略增态势,劳务用工价格持续提高。
 
  再次,我省各地陆续提高工资、津补贴标准和绩效奖金,车改、职级并行等政策稳步推进,机关事业单位人员收入较快增长。
 
  此外,我省低保、医疗、养老标准逐年提升,机关事业、企业退休人员基本养老金持续上调也拉高了居民收入。
 
  消费

  居民人均生活消费同比增8.8%
 
  特点

  教育医疗等支出增长较快
 
  上半年,全省居民用于教育文化娱乐、医疗保健等发展型消费支出增长相对较快,分别增长16.0%、17.3%。此外,用于提升生活质量的享受型服务消费支出增长强劲。
 
  互联网购物支出增逾三成
 
  网络消费渐成城乡居民消费常态。上半年,全省居民通过互联网购买的商品和服务支出同比增长33.1%,其中城镇居民增长30.5%,农村居民增长39.6%。
 
  (刘巍、记者刘定乐)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou