新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

江西打造旅游强省具有独特优势

罗瑞明
字体:
2017-06-15 11:17
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]6月12日至13日,省委、省政府在蒲京娱乐场网站召开全省旅游产业发展大会。会议强调,我们要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对江西工作提出的重要要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以旅游供给侧结构性改革为主线,以大力发展全域旅游为突破口,全力以赴扩规模、提品质、树品牌,推动旅游主要经济指标跻身全国“第一方阵”,加快建设旅游强省,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西提供强有力的支撑。(6月14日中国江西网)

 
  江西具有宝贵的红色资源:八一南昌起义、革命摇蓝井冈山、中央苏维埃临时政府所在地瑞金等等,又有稀缺的自然风景资源:庐山、龙虎山、三清山等,尤其是优美的生态令人陶醉:2016年国土绿化状况公报显示,森林面积增加19万公顷,其中国家级自然保护区、森林公园、湿地公园分别达到15处、46处、28处,位居全国前列。江西大力发展旅游业打造旅游强省,可以说具有得天独厚的优势。
 
  从目前看旅游业正处于旺盛时期,截止今年4月,全省共有A级旅游景区220家,其中5A级景区9家10处、4A级景区93家、3A级及以下景区118家,同时涌现出一大批乡村景观。江西独有的特色吸引了无数旅游者,前来观光游览的人数日益增多,人多消费就多,收入也大幅增加,去年江西旅游收入增幅全国第三,在全省国民经济中占有相当大的比例。但与旅游强省相比还存在一定的差距,要迎头赶上,使旅游业成为我省国民经济的重要支柱产业,跻身全国“第一方阵”,还须继续深挖潜力,充分的利用丰富的人文资源、旅游资源等优势,优化旅游的硬环境和软环境,将旅游这块蛋糕做大做强。
 
  随着旅游业的发展,人们的要求也越来越高,期望值也越大,不仅要“玩”的开心,还要吃得舒服、住的满意、购的称心,要使游客兴致而来,满意而归,光靠老的面孔、老的模式经营势必产生视觉疲劳,因而要吊起游客的胃口,必须“加油添味”,将“旅游+”融入其中,并且将单一的旅游加入多种元素。不仅看要观要看,而且要有互动,观与动相结合,并且与健康养生、养老、娱乐等融合,实行“红”“绿”“古”搭配,同时各项配套应跟进,橱艺要高、酒店设施要全,旅游商品突出个性。
 
  旅游业是个系统工程,“游”“吃”“住”“行”“购”“娱”等一样也不能少,其涉及面广,范围非常的大,光靠旅游部门管理还远远不够,还得多个部门协合作战,从多方面提供保障,再则旅游业越往前发展,难度相对增大,竞争力也越来越强,要将江西优质的旅游名片亮出去,还得下足“绣花功夫”,由此,必须在体制上、提高保障能力上、综合治理上深化改革创新,发扬工匠精神,抓重点排难点,压实责任,细化考核,以保证目标的实现。从而形成一种合力,推动旅游强省的实施。
 
  习总书记指出,“旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。”其已经超越服务业的范围,已覆盖一二三产业,是新型的综合性产业,不仅给人们提供精神食粮,放松心情,开拓视野,而且成为经济发展新的增长点,江西加快建设旅游强省的步伐,彰显江西特色,是一种非常明智的决策,将为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西提供强有力的支撑。
 
  (罗瑞明)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou