新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

江西布局今年参与“一带一路”国际合作区域版图

江南都市报全媒体记者陈文秀 实习生陈学硕
字体:
2017-05-15 10:11
来源:江南都市报
  
      [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]进一步深化我省参与“一带一路”国际合作五大区域布局,在条件成熟的非洲友城实施整体综合开发;建成开通九景衢铁路、武九客专,争取年内开工建设昌景黄铁路;力争开行南昌直飞欧洲航班……
 
  5月14日,江南都市报全媒体记者从省发改委获悉,今年我省将突出重点国别、重点企业、重大项目,全面对接融入“一带一路”建设,力争在通道、产业、经贸、平台、人文交流等方面取得一批早期收获,展示“一带一路”江西作为和江西形象。
 
  重点国别合作
 
  规划:进一步深化我省参与“一带一路”国际合作五大区域布局,争取与重点合作国家取得一批新成果。
 
  打造“江西援外”名片
 
  ●巩固东盟及周边国家。
 
  积极参与中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛经济走廊建设。
 
  ●深耕非洲国家。
 
  在条件成熟的非洲友城实施整体综合开发,实施好科技、医疗等援非项目,打造“江西援外”名片。
 
  ●强化中亚陆上丝绸之路合作。
 
  推动与俄罗斯、哈萨克斯坦等国发展一批友好城市。
 
  ●拓展南太平洋、拉美国家。
 
  继续推进与澳大利亚、新西兰等国在矿产资源、农业、新能源等领域的合作。
 
  对外开放通道
 
  规划:围绕构建全省通江达海、联通内外的对外开放通道,完善我省连接“一带一路”陆、海、空网络。
 
  争取年内开建昌景黄铁路
 
  ●完善铁路网络。
 
  建成开通九景衢铁路、武九客专,争取年内开工建设昌景黄铁路。
 
  ●完善航空网络。
 
  建成南昌昌北国际机场T1航站楼改造项目,推进机场二期扩建工程规划研究。力争开通开行南昌直飞欧洲、美洲的洲际航班航线。
 
  ●完善铁海联运网络。
 
  稳定开行上饶(鹰潭)-宁波、赣州(吉安)-厦门铁海联运五定班列,宜春至福州、赣州(吉安)至深圳集装箱快速班列。
 
  对外经贸合作
 
  规划:扩大我省优势产品出口,确保全年全省对外直接投资增长10%、对外工程承包营业额增长8.5%。
 
  办好12场赣商招商活动
 
  ●扩大对外经贸交流。
 
  继续组织实施第16届赣港经贸合作活动、赣台会、瓷博会等重大招商活动,举办好首届世界赣商大会等12场赣商招商活动,积极引进一批世界500强、国内500强企业来赣投资。
 
  ●创新工程承包模式。
 
  支持江西国际公司、江西中煤建设等龙头企业探索海外工程承包新模式,鼓励企业通过“工程+融资”“工程+融资+运营”等方式开展海外工业园区、境外经贸合作区建设。
 
  国际产能合作
 
  规划:我省将推动基础设施、农业、能源资源、优势产能、先进制造业、服务业六大行业国际合作。
 
  鼓励收购海外成熟知名品牌
 
  ●促进富余产能转移。
 
  重点支持江西闽鑫钢铁公司、万年青水泥股份有限公司、中鼎国际等企业开展钢铁、水泥、煤炭海外项目建设。
 
  ●开展先进制造业合作。
 
  重点支持昌河汽车、汉腾汽车与英国、德国等知名发动机公司合作,江西昌兴航空公司与意大利直升机生产合作。
 
  ●加快海外投资并购步伐。
 
  鼓励省内企业收购海外成熟知名品牌,加快推进赣锋锂业收购澳大利亚矿业股权、煌上煌集团收购新西兰麦卢卡蜂蜜等项目建设。
 
  人文交流
 
  规划:发挥我省旅游、文化、医疗等特色优势,实施各领域一批重大交流活动。
 
  打造“一带一路”旅游线路
 
  ●拓展旅游合作。
 
  利用“万里茶道”中蒙俄旅游联盟等重点平台,积极打造一批“一带一路”主题的旅游景点和旅游线路。
 
  ●推动科技人才合作。
 
  推进我省与“一带一路”沿线国家建立双边科技合作机制,研究建立海外技术转移中心。
 
  ●促进高校合作。
 
  加大外国留学生专项奖学金对“一带一路”支持力度。
 
  ●加强医疗卫生交流。
 
  加快推进突尼斯“中医中心”建设,推动与受援国开展学科合作、企业合作。
 
  平台建设
 
  规划:统筹整合各方资源,加快推进口岸通关、产业合作、企业服务和国际交流平台建设。
 
  赣州建“一带一路”节点城市
 
  ●加强口岸大通关建设。
 
  推进赣州黄金机场对外开放设立口岸、www.4546.com港进口肉类指定进境口岸建设。
 
  ●推进节点城市建设。
 
  支持赣州建设“一带一路”节点城市,发挥赣州综合保税区、赣州铁路口岸功能,推动成为赣粤闽湘四省边际地区重要物流集散地和“一带一路”赣欧班列货物集结点。
 
  ●推动中欧班列发展。
 
  加强与重庆、成都等中欧班列平台对接协作,推动周边区域货源集并,力争中欧班列(江西-欧洲)常态化运行。
 
  文/江南都市报全媒体记者陈文秀 实习生陈学硕
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou