新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

“工”夫了得 一季度江西规模以上工业豪赚

陈文秀
字体:
2017-05-05 16:46
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]5月4日,记者从江西省统计局获悉,今年一季度全省经济形势向好,特别是工业经济发展比较好。我省规模以上工业(规上工业)完成主营业务收入8433亿元,增长17.4%,实现利润总额501.1亿元,增长18.9%,主营业务收入利润率5.9%,较上年同期提升0.1个百分点。

  成绩亮眼:一季度实现利润501亿元
 
  一季度,规上工业完成主营业务收入8433亿元,增长17.4%,实现利润总额501.1亿元,增长18.9%,主营业务收入利润率5.9%,较上年同期提升0.1个百分点。工业增加值1850.6亿元,同比增长9.1%。
 
  装备制造业(主营业务收入2133亿元,利润总额126.7亿元)和有色金属产业(主营业务收入1622.3亿元,利润总额59.5亿元)两大产业仍处领军地位,对全省规上工业经济效益增长拉动作用明显。
 
  环境优化:获补贴收入13.8亿元增65%
 
  我省规上工业企业发展环境持续优化,补贴收入增加。一季度获补贴收入13.8亿元,增长65%。另一方面,利息支出继续回落。一季度,全省规上工业企业利息支出37.5亿元,下降4.7%。
 
  探因分析:去产能、调结构市场需求回暖
 
  “今年一季度工业经济发展比较好,其中一个影响因素就是工业品价格回升。”省统计局综合处处长曾永生说,“这与去产能、调结构带来的积极作用有很大关系。钢铁、有色、石油等大宗商品供求关系明显改善,需求明显回升。”
 
  省统计局工业处副处长马芸指出,全省工业主动适应新常态,积极推进供给侧结构性改革,大力实施强攻工业制造升级行动,促进了工业平稳运行。
 
  “一是体现在市场需求有所回暖上,二是体现在企业信心有所提振上,三是体现在新建投产企业拉动上,四是体现在产业结构持续优化上。”马芸说。(陈文秀
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou