新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

一季度江西GDP增长成色足 增速居全国第五、中部第一

黄继妍
字体:
2017-05-03 09:33
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]2017年开局,江西经济划出一条平稳的上扬曲线。一季度,全省生产总值4318.6亿元,按可比价格计算,同比增长9.0%。

 
  统计专家认为,看GDP的成色不仅要看增长率的高低,而且要看就业、物价、收支等宏观指标,还要看结构优化和动能转换。从一季度经济报表中看到,全省城镇新增就业19.02万人,失业人员再就业5.77万人,城镇登记失业率3.34%,低于全国0.65个百分点,主要指标企稳回升,就业局势稳中向好;居民消费价格总水平(CPI)同比温和上涨1.4%,涨幅比去年同期回落0.5个百分点;全省居民人均可支配收入5646元,比上年同期增长9.2%,增幅比全国平均水平高0.7个百分点,位居全国第六、中部首位。这几项宏观指标从侧面反映了GDP的成色。
 
  我省适应经济新常态,经济增长内生动力不断增强,产业结构持续优化。一季度,全省三次产业结构由上年同期7.6:51.2:41.2调整为6.6:52.1:41.3。其中,第一产业比重下降1.0个百分点;第二产业比重提高0.9个百分点;第三产业比重提高0.1个百分点。值得一提的是,现代金融和信息技术产业等保持了去年以来的快速增长,带动了金融、电信业、计算机服务业和软件业等行业占第三产业比重继续提升;第三产业对经济增长贡献率为47.7%,同比提高3.3个百分点,拉动经济增长4.3个百分点。
 
  新动能正形成“聚沙成塔”之势,高新技术产品和部分重点工业产品,都实现了较快增长。一季度,全省新登记市场主体8.57万户,同比增长10.2%。全省战略性新兴产业增加值同比增长11.5%,比上年全年加快0.8个百分点;高新技术产业增加值增长11%,同比加快0.7个百分点。全省限额以上通过公共网络实现零售额增长51.6%,同比上升17.7个百分点。(黄继妍)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou