新蒲京娱乐场网站中医医院
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

今年江西省将新增就业者45万人

章娜 丁红燕
字体:
2017-05-02 16:04
来源:中国江西网

   [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]4月27日,江南都市报全媒体记者从全省就业工作会议上了解到,今年我省目标新增就业人数45万人,与此同时,还将新增发放创业担保贷款100亿元,推动一系列有关就业、创业及培训的实施方案,力争带动大众创新、万众创业的热潮。

 
  今年新增就业人数45万人
 
  目前,我省就业形势依然复杂严峻,供需缺口仍然很大,2017年目标新增就业人数45万人,城镇登记失业率小于4.5%,困难人员就业4万人,实现零就业家庭安置率100%。
 
  省委组织部副部长、省人社厅厅长刘三秋表示,将以实施高校毕业生就业创业促进计划为契机,根据需求制定个性化求职就业方案,对就业困难的,提供“一人一策”的专项帮扶。
 
  我省将组织大学生创业公开课、“青年创业风云人物”评选、创业服务进校园等校园活动。适时举办青年创新创业大赛,推进创业型城市创建活动,协助申报全国双创示范基地,营造良好社会氛围。
 
  开展工业园企业定向培训
 
  今年我省将创新就业技能培训模式,开展工业园区企业定向培训、就业技能培训(包括家庭服务业培训及其他培训)。鼓励技工院校面向农民工、企业员工和转岗失业人员、高校毕业生等群体积极开展就业技能培训,加强校企合作,开展企业新型学徒制培训,探索开发具有地方产业特色的“职业培训包”,积极运用“职业培训包”开展培训。
 
  新增创业担保贷款100亿元
 
  调查显示,我省创业担保贷款每1万元贷款带动0.62人就业,每扶持1人创业可提供4.73个就业机会。据此,我省提出,今年将新增发放创业担保贷款100亿元,其中扶持个人创业担保贷款占贷款总额达到60%以上,到期贷款回收率达到95%以上。进一步降低小微企业贷款门槛。
 
  今年部分目标
 
  ●新增农村劳动力转移50万人
 
  其中,省内转移35万人
 
  ●省内工业园定向培训26万人
 
  ●从业培训12万人
 
  其中,电子商务培训5万人
 
  ●失业保险参保人数280万人
 
  基金缴额6.5亿元
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou