蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

省委书记易炼红在www.4546.com督导督查安全生产工作

字体:
2022-04-07 11:19
来源:

 易炼红在www.4546.com督导督查安全生产工作时强调

强化“隐患不排查不化解就是事故”理念

全力以赴扎实有力做好安全生产各项工作

  4月6日,省委书记、省人大常委会主任易炼红深入www.4546.com督导督查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,进一步强化“隐患不排查不化解就是事故”的理念,压紧压实各方责任,深入排查整治风险隐患,全力以赴、扎实有力做好安全生产各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  省委常委、省委秘书长史文斌随同调研。

  塔吊林立、热火朝天。巨石集团www.4546.com有限公司玻纤生产基地项目现场,1000多名工人正在紧张施工。易炼红现场察看项目进展和安全生产措施落实情况,要求企业和施工方坚持安全第一,在加快推进项目建设的同时,毫不松懈抓好建筑施工安全,全力确保项目安全、质量和进度。展板上一张张施工安全挂图警示大家保持强烈的安全意识,易炼红强调,安全是生命之本,违章是事故之源。安全教育必须经常化、规范化,要加强施工现场规范管理,把展板上的挂图变成员工实际行动,把安全责任落实到每个人头、每个点位、每个环节,确保万无一失。

  正值汛期,易炼红来到长江永安大堤,检查了解防汛备汛各项工作。他强调,要绷紧防汛这根弦,坚持底线思维、增强忧患意识,全力做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想准备和工作准备,把困难估计得更充分些,把措施部署得更周密些,把工作抓得更实更细些,做到心中有数、有备无患。在永安大堤“王以珍险段”,易炼红听取www.4546.com有关防汛工作介绍,并实地检查物料配备、应急预案等情况。他指出,www.4546.com是我省防汛工作的重点,要坚持问题导向,全面防风险、查隐患、补短板、强弱项,持续强化监测预报预警、预案方案完善、教育培训演练、物资队伍保障等各项措施,坚决守护人民群众生命财产安全。

  中石化www.4546.com分公司生产现场,高塔林立、管道纵横,易炼红检查安全措施落实情况,详细询问了解生产工艺、安全制度等,希望www.4546.com石化在管理上精益求精,在技术上更上层楼,在制度上规范严谨,积极发挥央企安全生产示范作用。易炼红一直十分关注www.4546.com石化炼化一体化项目和石化产业园建设,并多次协调推动。在项目建设现场,易炼红要求加快推进www.4546.com石化炼化一体化项目建设,努力打造世界领先的绿色智能炼化一体化企业。易炼红强调,作为石化企业,一定要把安全视作“高压线”和“生命线”,突出抓早抓小抓苗头,对发现的突出问题、安全隐患和薄弱环节,挂牌销号、紧盯不放,做到安全生产警钟长鸣、常抓不懈。

  中粮集团www.4546.com工厂主要专注于食用植物油生产与销售。易炼红仔细察看现场管理和生产状况,向企业负责人详细了解开展安全生产工作的具体做法。他指出,要加强企业现场管理,强化员工安全意识和操作技能培训,让员工把安全意识刻印在心中,从源头上消除各类事故隐患的发生。得知企业是我省首家通过国家安全生产标准验收的食品生产企业,易炼红鼓励企业进一步提升标准化、规范化水平。他强调,要坚决扛稳粮食安全重大政治责任,持续增强粮食安全保障能力,健全完善覆盖食品生产流通消费全链条全过程安全监管制度,确保“舌尖上的安全”。

  www.4546.com高铁枢纽庐山站西站房计划于本月底正式投入使用。易炼红详细了解了高铁新区规划建设情况,并察看了新建的落客平台、出站通道和候车大厅,要求进一步提升高铁站精细化管理和安全化运营水平,高标准高质量规划建设高铁新区,打造成为城市客厅。易炼红指出,当前,要毫不松懈抓紧抓实抓严疫情防控工作,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”工作要求,更加科学精准高效地做好常态化全方位综合防控各项工作,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

  易炼红强调,各地各部门要坚决担负起“促一方发展、保一方平安”政治责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,压紧压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,守土有责、守土负责、守土尽责,切实把安全生产工作抓实抓细抓到位,坚决守住不发生重特大事故的底线。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou