蒲京娱乐场网站第一人民医院
www.4546.com学院附属医院
国药中铁www.4546.com医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院

蒲京娱乐场网站委书记谢来发到修水县调研

字体:
2022-04-02 10:11
来源:

 谢来发在修水县调研有关工作时强调

全力加快项目建设 全面推进乡村振兴

在抓实疫情防控中迈出高质量发展新步伐

  4月1日,蒲京娱乐场网站委书记谢来发到修水县调研指导乡村振兴、春耕备耕、项目建设、疫情防控等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,全力加快项目建设,全面推进乡村振兴,在抓实疫情防控中迈出高质量发展新步伐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  副市长熊晋喜、市委秘书长匡建军一同调研。

  山高林深、一路泥泞,谢来发乘越野车沿着崎岖陡峭的山路来到复原乡坑口村高湖岭,实地察看中国科学院国家天文台120米射电望远镜项目台址,详细了解项目推进情况。他指出,要充分认识建设射电望远镜项目的重要意义,全力做好项目推进协调工作,确保项目按照时间节点有序推进。要超前谋划、统筹考虑,高起点、高标准建设天文科研基地、科普园区,激发乡村振兴、全域旅游新动能,促进区域经济高质量跨越式发展。修水中等专业学校二、三、四期建设项目工地上数百名工人忙而有序,谢来发对项目进展给予肯定,叮嘱严把质量关、安全关,精心组织、科学施工,确保项目如期建成。

  宁红茶源、诗画小镇,群山叠翠、茶韵飘香。在漫江乡,谢来发先后来到漫江集镇、千亩茶园基地、江西信德保制丝有限公司、“漫江红”宁红茶厂、宁红村党支部实地调研,对当地扎实推进乡村振兴、基层党建、集镇建设等工作给予高度肯定。他指出,要充分发挥既有优势,挖掘发展潜能,有效整合资源,进一步释放宁红茶叶品牌的溢出辐射效应,以品牌引领带动产业标准化、规模化、专业化、现代化发展。要推进农旅融合发展,着力培育龙头企业,发展壮大村集体经济,助推乡村全面振兴。

  来到山口镇现代农业综合服务中心,谢来发实地察看中心基础设施建设、农用物资筹备等情况,对该中心致力打造一站式现代农业综合服务模式表示赞赏,鼓励积极创新利益联结机制,进一步提升为农服务能力和水平,促进农业发展、农民增收。山口镇“育秧工厂”内一盘盘秧苗郁郁葱葱,谢来发走进大棚察看育秧流程、秧苗长势。他指出,全市各地要坚决扛稳粮食安全的政治责任,不误农时抓好春耕生产,切实把“藏粮于地、藏粮于技”落到实处,全力稳定粮食播种面积和产量。

  在湘竹核酸检测便民服务点,谢来发认真检查交通卡点疫情防控措施落实情况,叮嘱继续从严从紧、精准精细落实各项防控措施,对来浔返浔人员要在第一时间、第一地点开展核酸检测,切实筑牢外防输入、内防反弹严密防线。清明节期间,要柔性劝导非必要不返乡,倡导线上祭扫、云祭扫等绿色祭扫方式,共同巩固来之不易的防控成果。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou