江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

杨文斌主持召开全市应对低温雨雪冰冻天气工作调度会

字体:
2022-02-08 15:43
来源:

 杨文斌在全市应对低温雨雪冰冻天气工作调度会上要求

高度重视 狠抓关键 确保群众生产生活安全有序

2月7日,市委副书记、市长杨文斌主持召开全市应对低温雨雪冰冻天气工作调度会。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和全省应对低温冰冻雨雪天气相关要求,坚持“人民至上、生命至上”理念,牢牢抓住“保安全、保畅通、保供应、保生产、保民生”关键,确保人民群众生产生活安全有序。市委常委、常务副市长应炯出席会议。

在听取相关汇报后,杨文斌指出,未来一周,我市仍将维持低温雨雪冰冻天气,各地、各部门要以对人民高度负责的精神,周密部署、科学调度、落实责任,采取强有力措施,预防低温冰冻雨雪天气可能带来的次生灾害,切实保障人民群众正常生产生活秩序。

杨文斌指出,防范应对低温雨雪冰冻天气要抓住五个关键:一要加强天气监测。气象部门要不间断做好近期天气预判,从时间、强度等方面提供科学、精准、有效的监测信息。二要做好“保畅通、保供应”。抓好交通、通讯通畅以及水电气、生活物资供应,确保价格稳定,足量到位。三要抓好安全工作。紧盯交通安全、生产安全、农作物安全和人身安全,坚决遏制各类安全事故发生。四要保社会大局稳定。要把困难、问题、不利因素带来的影响想在前面,确保全市社会秩序平稳有序。五要持续强化疫情防控。结合春运返程高峰,从严开展人员排查和管控,科学精准有效抓好常态化疫情防控。

杨文斌要求,市县乡村四级要切实筑牢防灾减灾救灾防线,迅速成立应对低温雨雪冰冻天气临时机构,加强统筹调度和值班值守,及时了解灾情,迅速下沉走访,做好灾情统计和上报;各地也要在确保安全的前提下,发动群众开展生产自救,有序推动复工复产,最大限度减少低温雨雪冰冻天气对人民群众生命安全和生产生活造成的影响。

会后,杨文斌还前往市应急总值班室看望值班值守人员。

市政府秘书长吴华丰出席会议。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou