江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

谢来发到修水县调研

字体:
2021-11-11 09:17
来源:

 谢来发在修水县调研时强调

扛起大县担当 展现大县作为

以实干实绩赢得江西地域大县应有地位

www.4546.com新闻网讯(www.4546.com日报全媒记者 姚星宇/文 杨青/摄)11月9日,市委书记谢来发到修水县调研乡村振兴、项目建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,紧扣市第十二次党代会确定的“三打造两提升”重点举措,立足县域优势,挖掘发展潜力,扛起大县担当,展现大县作为,以实干实绩赢得江西地域大县应有地位。

市委常委、统战部长邵九思一同调研。

立冬时节,修江大地依然一派生机,杭口镇杭口村振泰茶苗基地连片茶苗郁郁葱葱、绿意盎然。谢来发实地察看茶苗长势,详细了解当地推进乡村振兴工作情况。他说,产业振兴是乡村振兴的重中之重,修水县发展茶产业有条件、有基础、有潜力,要充分发挥优势、挖掘潜能,有效整合资源,扩大种植面积,强化品牌建设,持续把茶产业做优做活、做大做强。要积极发展乡村民宿等旅游业态,做优服务、规范管理,提升开发水平,塑造优质品牌,大力发展富民产业,壮大村级集体经济。

在黄沙镇彭桥村百果园产业基地,村民们三五成群,正忙着给果树施肥。谢来发与当地干群深入交流,详细了解产业发展和“我为群众办实事”项目实施情况,对前期工作给予肯定。他要求,各地要扎实推进“一乡一园”“一村一品”建设,立足实际、因地制宜,坚持特色化、差异化发展,推动标准化生产、规模化经营、品牌化营销。各地驻村工作队要结合“我为群众办实事”实践活动,进一步压实责任、强化作风,全力以赴、恪尽职守,推动乡村振兴各项工作落地落细。

修水机械制造返乡创业园内施工繁忙,其主体工程已全部完工,并有12户签约企业陆续入驻、装修。谢来发实地察看项目进展情况,叮嘱倒排工期、挂图作战,抢抓当前利好天气,加快项目推进速度,争取早日竣工运营;完善功能实施,强化服务保障,加大招引力度,吸引更多在外成功人士返乡创业。

调研中,谢来发强调,修水县要一鼓作气、趁势而上,努力打造返乡创业全市标杆,争当“三省九县”发展龙头,勇作乡村振兴全省示范,推动全域旅游走在全国前列。要保持发展定力,狠抓项目建设,加大招引力度,多措并举做好返乡创业大文章;聚力主导产业,完善产业链条,强化产业配套,打造产业集群,培育壮大新兴产业,推动工业经济实现新突破。要着力构建四通八达的交通体系,加大对外开放力度,加强与周边地区协同合作,抢抓机遇、主动作为,在长江中游三省“通平修”绿色发展先行区建设中发挥更大作用。要聚焦人民群众需求,加快城市项目建设,全面优化基础设施,持续完善城市功能,高水平推进县域治理现代化;坚持以产兴城、以城聚产、产城融合,进一步做旺城区人气、繁荣城市经济。要严格落实“四个不摘”要求,对照国家后评估和省考核指标体系,健全完善防止返贫动态监测和帮扶机制,重点在产业发展、乡村建设、乡村治理等方面发力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实有效推进乡村全面振兴。要持续唱响做实“修水,一个诞生文化奇才的地方”这一品牌,坚持红色、古色、绿色、特色“四色并进”,推动景区旅游、城区旅游、乡村旅游“三箭齐发”,打造文旅融合、农旅融合新亮点,开创全域旅游发展新局面。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou