江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

杨文斌深入湖口调研

字体:
2021-11-10 09:33
来源:

 杨文斌在湖口县调研时指出

坚持工业主导地位不动摇坚持工业强市战略不动摇

以项目建设推动经济发展提质提速提效

118日,市委副书记、市长杨文斌深入湖口县调研企业运行、产业发展、项目建设等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,按照省委省政府、市委市政府的部署要求,坚持工业主导地位不动摇,坚持工业强市战略不动摇,进一步压紧压实责任,持续优化营商环境,加快推进工业经济转型升级,确保“十四五”开好局、起好步。

2016年以来,湖口县先后对石钟山周边2500余户居民实施了四期棚改,拆除面积近60万平方米,腾出土地800余亩,实现了“还山于民”“还山于景”。杨文斌详细了解了相关工作情况,他指出,石钟山景区是湖口县靓丽的名片、文明的窗口、旅游业的龙头。要深入挖掘丰富的“山江湖”资源,科学规划整体布局,加强顶层设计,邀请行业专家进行指导,高起点规划,高品质推进景区创建工作。要认真研究石钟山的特色优势,深入挖掘文化内涵,讲好石钟山的故事,做好文旅融合大文章。要坚持政府引导、市场运作、整合资源、精准发力,加快旅游项目建设速度,完善相应配套服务设施,确保顺利实现既定目标。

湖口科技创新中心围绕锂电材料、电子信息、智能制造、高端包装等人才链打造产业链,成功孵化40余家新兴产业企业,目前已入驻中科院新材料协同创新中心、南京大学环保创新中心、天赐新材料研究院等科研机构和科技孵化器。杨文斌指出,科技创新是引领企业发展的第一动力,要充分发挥企业创新主体作用、人才支撑作用、“链主”企业引领作用、园区集聚作用、金融助推作用,加快形成产业创新优势,将科技创新这个“关键变量”转化为高质量发展“最大增量”。

近年来,www.4546.com天赐高新材料有限公司先后兼并重组5家困难企业,布局产值500亿元的锂电池新能源材料循环产业园。目前,产业园区共引进锂电池动力材料上下游产业项目19个。项目全部建成后,将占据全球新能源汽车动力电池材料电解液总量的四分之一,成为全球重要的动力电池材料研发、生产、制造基地。杨文斌鼓励企业要充分做好市场调研,从行业政策、新技术应用,把握市场变化等方面,扎实细致做好工作,明确企业发展方向。要抢抓发展机遇,坚定投资信心,加快推进天赐锂电池绿色循环产业园建设,促进产业集约集聚发展。创新优化产业链生态,以资源节约高效为核心,构筑全产业生态体系,变产业园区为产业社区,提升企业的竞争力和生命力。

www.4546.com萍钢钢铁有限公司是全省第八家、全市第二家过百亿企业。目前,www.4546.com钢厂总投资已达到100亿元,形成产能550万吨。今年19月份,公司实现主营业收入248亿元,利润总额22.36亿元。杨文斌对企业实施环保技改提升工程等做法表示肯定,他指出,要持续加快技改升级,深挖节能潜力,严格控制能耗强度,推进企业全面绿色转型,加快构建清洁低碳安全高效能源体系。

国华www.4546.com发电有限公司以打造“长江沿岸现代工业艺术品”为目标,在全系统率先适用首创的“近零排放技术”,致力建设成为低碳环保、技术领先、世界一流的数字化电厂。杨文斌与企业负责人深入交流,仔细了解企业原料储备、运作成本等方面的情况。他指出,企业在发展中要加大科技创新力度,精准作业,安全生产,降本增效。各级各部门要切实强化服务意识,为企业发展营造优质高效服务环境。

副市长、市政府秘书长鲍成庚陪同。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou