江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站委全面深化改革委员会召开第十次会议

字体:
2021-08-31 10:36
来源:www.4546.com新闻网

 蒲京娱乐场网站委全面深化改革委员会第十次会议召开

谢来发主持会议并讲话

熊永强占勇出席

  8月30日,蒲京娱乐场网站委全面深化改革委员会召开第十次会议,传达学习近期中央和省委深改委会议精神,听取部分改革项目推进情况汇报,研究具体改革事项。市委书记、市长谢来发主持会议并讲话,市人大常委会主任熊永强、市政协主席占勇出席。

  会议传达学习了中央深改委第十九次、二十次会议和省委深改委第十五次、十六次、十七次会议精神。会议强调,要认真学习领会中央和省委深改委会议精神,深刻把握中央和省委的新部署、新要求,进一步增强改革主动性,结合本地实际,创造性地抓好贯彻落实。

  会议审议并原则通过了《蒲京娱乐场网站深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力实施方案》。会议强调,深化“证照分离”改革是深化“放管服”改革的重要举措,各地各有关部门要切实加强组织领导,狠抓任务落实,搞好宣传培训,确保方案有效落地、改革顺利推进。

  就抓好当前蒲京娱乐场网站全面深化改革工作,会议强调,

  ——要坚决扛起责任抓改革。各县(市、区)党政主要负责同志、各级部门“一把手”要把全面深化改革工作抓起来、抓实来,真正做到对标对表、亲力亲为、出新出彩。要立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,始终与党中央保持高度一致,推动中央改革部署落实落细、落地生根;各地各单位主要负责同志要切实担负起改革“第一责任人”责任,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察;集中资源主攻优势项目,集中力量培育特色亮点,着力探索创新一批可复制可推广的改革经验。

  ——要聚焦瓶颈制约抓改革。要紧盯制约www.4546.com高质量跨越式发展的堵点、难点和痛点,奔着问题想办法,朝着瓶颈求突破,以改革的“关键一招”推动发展的“全新一跃”。要重点突破县域经济瓶颈制约,建立产业一体化布局、招商成果共享、考核分类奖惩等机制,尽快出台工作方案。要重点突破科技创新瓶颈制约,着力解决科技成果转化机制不完善、科技创新扶持机制不健全等问题。要重点突破人才瓶颈制约,把引才、育才、留才、聚才的相关机制落实好、健全好、完善好,特别是要建立健全柔性引才用才机制,让更多各领域高端人才为www.4546.com发展出智出力。

  ——要以市场化的办法抓改革。在推动改革过程中,要用好政府和市场“两只手”,促进有效市场和有为政府有机结合、相得益彰。要解放思想、突破藩篱,创新方式方法,建立健全机制,借鉴先进经验,以改革创新之举推动企业上市、招商引资、国有平台公司运作等工作。

  ——要顺应民生需求抓改革。把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,用改革的思维和办法着力解决好人民群众“急难愁盼”的操心事、烦心事、揪心事。聚焦“一老一小”问题,围绕养老服务、既有住宅小区加装电梯、教育“双减”等重点工作,积极主动探索,加大创新力度,切实把各项民生实事办好办实。

  会议还听取了市住建局、市人社局、瑞昌市、彭泽县改革典型案例汇报以及庐山市关于深化庐山管理体制改革情况汇报,并就相关工作提出具体要求。

  潘熙宁、董金寿、杨健、杨志军、陈和民、廖奇志、孙金淼、严盛平、陈鹏辉、鲍成庚等出席会议。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou