江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

全省文明城市测评情况反馈会在浔召开

字体:
2021-07-27 09:41
来源:www.4546.com新闻网

 全省文明城市测评情况反馈会在www.4546.com召开

  郭建晖 谢来发分别讲话

  7月26日,全省文明城市测评情况反馈会在www.4546.com召开,省委宣传部常务副部长郭建晖出席会议并讲话,蒲京娱乐场网站委书记、市长谢来发作表态讲话。

  郭建晖指出,蒲京娱乐场网站委、市政府高度重视文明城市创建工作,坚持高位推动,强化责任落实,取得显著工作成效,“创文”打下良好基础。下一步,要聚焦“环境卫生保洁须进一步精细管理、城市管理须进一步补齐短板”等问题,加快推进反馈问题整改工作,做到立说立行、举一反三;要由点及面,强化“一次即常态”意识,克服麻痹思想、侥幸心理,抓严抓实问题整改;要坚持“盯事不盯人”,力求常态长效,不搞“运动式”“一阵风”;要参照《全国文明城市测评体系(2021年版)》,精准把握测评标准,全面掌握测评内容,做到对标对表、精准发力;要关注新时代文明实践中心(所、站、点)的建设和管理,抓好各项工作落实,助力文明城市创建;急则治标,缓则治本,长则建制,立足治本建制,力求标本兼治。

  谢来发指出,要狠抓问题整改。对此次通报反馈的问题要照单全收、坚决整改,突出重点、注重细节、举一反三,做到问题不解决不放过、整改不彻底不放过、验收不过关不放过。要健全长效机制。把工作做在日常、做在经常,积极适应《全国文明城市测评体系(2021年版)》新变化、新要求,着力加强长效机制建设。要做好结合文章。把创建工作与当前正在开展的重点工作紧密结合起来,做到统筹推进、互促共进:要与城市功能与品质提升工作结合起来,涉创文类项目要做到应推尽推、优先安排,市创建办要抓好指导、调度、考核等工作,各地各相关部门要具体实施好;要与承办省运会结合起来,加快赛事服务配套设施建设,切实抓好城乡环境整治提升,强化东道主意识,激发全民参与热情,把赛事办精彩、办出彩,把www.4546.com文明形象展现好;要与建设国际旅游城市结合起来,按照“四精”的要求把每一个文旅项目都建设好,使之成为展现城市形象和城市文明程度的重要窗口;要与创建国家历史文化名城结合起来,继续组织实施好创建项目,争取早日成功创建;要与“我为群众办实事”实践活动结合起来,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,真正做到创建为民、创建惠民。要坚定创建信心。在上一轮创建打下的良好基础上,总结经验教训,坚定必胜信心,按照“头年起好步、两年见成效、三年创成功”的目标,一鼓作气、再接再厉,全力推进创建各项工作,奋力夺取第七届全国文明城市金字招牌。

 

  会上,省文明办通报反馈了蒲京娱乐场网站在第二轮省文明城市测评中的情况,省委宣传部有关负责同志就文明城市创建工作进行了辅导。

  市领导潘熙宁、孙金淼,市委秘书长吴照友出席会议。

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou