江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

谢来发专程走访慰问英烈遗属曹旭慈老人

字体:
2021-07-16 10:29
来源:

 关心关爱烈士家属,是对英烈最好的告慰!

  革命英烈后代关爱行动正在进行。7月13日,市委书记、市长谢来发带头示范,专程走访慰问英烈遗属曹旭慈老人,向她转达党中央的关怀和温暖,并通过她向全市广大烈属致以诚挚问候和崇高敬意。  

 

  市领导余文生、严盛平、徐红梅,市委秘书长吴照友一同走访慰问。

  年近九旬的曹旭慈老人是烈士吕正光之妻。“您好!我代表市委、市政府来看望您老,身体还好吧?”一走进曹老家中,谢来发就握着她的手,一边亲切问候,一边给她送上鲜花和慰问金。谢来发与老人促膝交谈,忆往昔、拉家常。提及已逝多年的丈夫,曹老依旧满脸自豪:吕正光曾参加过抗日战争、解放战争,新中国成立后一直留在部队,时任www.4546.com军分区副司令员的他于1980年逝世,后被国防部、民政部批准为革命烈士。看到曹老身体健康、精神饱满,谢来发十分欣慰,深情地说:“老前辈为党和国家事业,为地方经济社会发展作出了突出贡献,我们任何时候不能也不会忘记!”

  

 

  鲜花置于桌上,屋内更显生机。“生活上有没有什么困难?”谢来发详细询问曹老的健康状况和生活情况。“共产党真好,我太幸福了,我能有今天的好日子,全靠党的好政策!喏,方方面面都把我照顾得特别好,我没有什么困难。”老人说到动情处,在场的人不由自主地连连鼓掌。“今年我到南山烈士陵园给丈夫扫墓,社区退役军人服务站的王佐站长看到我行动不便,不仅主动开车送我们,还背着我登了80多级台阶,4月8日的《浔阳晚报》还报道了这事哩!”虽然事过多时,曹老仍感动于心。  

 

  心怀尊崇,情暖烈属。今年以来,蒲京娱乐场网站扎实推进关爱烈属相关工作,开展全员走访,摸清烈属底数,送达连心卡片,进行结对认亲,密织连心网络,聚焦烈属祭扫、寻亲、维修零散烈士墓等重点诉求,提供便民服务,工作成效明显。谢来发指出,实施革命英烈后代关爱行动,是党和政府应尽的责任,是推进“我为群众办实事”实践活动的务实之举,是推动红色基因传承的有力举措。各地各有关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,积极组织协调,抓好各项工作落实,深入开展关爱行动。要结合“我为群众办实事”实践活动,持续关心关爱英烈后代,落实好“一家一对接”等工作,认真倾听革命英烈后代(烈士遗属)心声,努力为他们做好事、办实事、解难事。

  满屋欢声笑语,一派其乐融融;执意出门相送,道别其情切切。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou