江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站全面完成367座小水电站清理整改

字体:
2021-07-09 09:08
来源:

 7月8日,记者从蒲京娱乐场网站“强化水利行业监管 建设美丽幸福河湖”新闻发布会上获悉,在2020年全省水利改革发展考评中蒲京娱乐场网站再夺桂冠,11个县(市、区)进入优秀行列。“十三五”期间,蒲京娱乐场网站累计获得全省第一名2次、第二、第三、第四名各1次。

 

  蒲京娱乐场网站有效建立“三条红线”控制指标,印发《蒲京娱乐场网站水资源管理“三条红线”控制指标》,明确年度用水总量、用水效率及重要江河湖泊水功能区达标率等单项控制指标。按照用水总量控制要求,严格取水许可审批、发证,科学审查企业取用水合理性,将技术论证及专家审查作为重要依据,指导县(市、区)做好延续发证取水评估。深入推进“四不两直”水利综合督查和“双随机一公开”行政检查。编制水资源公报、按月发布水资源质量月报、及时填报水资源管理年报、节约用水年报和用水总量数据信息。

  三年来,蒲京娱乐场网站争取省级以上水利工程维养及标准化建设补助经费逐年增长,总计达到1.61亿多元,共完成1598座国有水利工程标准化管理创建,其中16座达到一级标准,水利工程面貌焕然一新。

  以总河湖长令的方式,要求全市持续推进河湖“清四乱”专项整治行动,并把河湖“清四乱”纳入各级河湖长履职的内容。加强水土保持监管执法,压实项目法人水土流失防治主体责任和参建各方水土保持责任,严格水土保持审查审批和水土保持设施验收,对问题较多的项目负责人进行约谈,依据《中华人民共和国水土保持法》查处有关违法问题,实行信用惩戒,推动在全社会形成遵法守法、保护生态的良好氛围。

  经过3年努力,按照分类处置和“一站一策”的方式,蒲京娱乐场网站全面完成了367座小水电站清理整改任务,对部分电站进行了拆除,对保留的电站实施了整改提升,全面落实了电站大坝安全鉴定和生态流量泄放措施,并在此基础上积极推动创建绿色水电示范电站和安全生产标准化达标电站,开展水电站现代化提升工程,促进了小水电科学有序可持续发展。

  目前,蒲京娱乐场网站已完成1个首批整体推进县、7个“续建”灌区、3个设施农业园、1个“双供”灌区、多个高标准农田项目区和小微灌区改革任务,累计下达市级财政补助资金503.98万元,完成改革面积63.33万亩。

  2019年起,蒲京娱乐场网站坚持“四套班子”高位推动、责任部门合力推进、全民全社会共同参与,不断探索河湖管护新思路、新模式、新机制,确保河湖长制工作“有名、有实、有成效”。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - -RSS
Baidu
sogou