江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站六医院妇产科重启产后入户随访工作

字体:
2021-04-13 10:51
来源:

     [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]产后随访一直是蒲京娱乐场网站第六人民医院妇产科一项极为重要的服务内容,但去年开始受到疫情形势的影响,需要入户与母婴近距离交流的随访工作被迫中断,医护只能采用线上交流的形式开展指导保健工作。

 

1111111111111.jpg

 
      随着疫情阴霾的渐渐散去,医院各项工作都在有条不紊地恢复正轨,其中也包括妇产科的产后随访工作。4月6日,妇产科刘主任带领住院部医生及责任护士一起,入户产后宝妈家中,进行产后上门随访服务。
 
22222.jpg
 
     随访中,医护详细了解了母婴健康情况,重点询问了产妇产后的身体恢复情况和宝宝的喂养状况,鼓励妈妈坚持母乳喂养,并叮嘱家人注意母婴健康。卢医生向宝妈细致讲解了婴幼儿营养与喂养原则、听觉发展、检查黄疸情况等婴幼儿健康科普知识,卢医生边讲解边演示:“孩子有点黄疸,要经常晒太阳,但是不能朝着脸晒,要背对着太阳,不能裹得太紧了;另外孩子的肚脐需要每天用碘伏从里到外慢慢擦拭。”胡护士则重点讲解了婴儿脐部护理的方法及注意事项。
 
3333.jpg
 
 
     除了指导母婴健康,医护们还送上了相关的政策宣传资料,并叮嘱剖腹产的产妇要特别注意疤痕的养护,如果要二胎必须注意时间的安全间隔和孕前优生健康检查!
 
    真诚的问候,悉心的指导,让市六医院妇产科的医护人员把健康送到了宝妈们的家里,更把关爱与温暖送到了宝妈们的心里。(王琪 李芷欣)
 
 
 
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou