江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

江西省疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示

字体:
2021-04-01 11:21
来源:

 3月30日,云南瑞丽报告新增本土确诊病例6例,新增无症状感染者3例,清明节即将来临,人员流动加大,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、近期非必需不前往云南瑞丽市。如确需前往,请务必做好个人防护;从云南瑞丽返赣后,应及时主动向单位、属地社区报告,并配合当地落实相关防控措施。

二、2021年3月14日以来,有云南瑞丽市旅居史或相关人员接触史者在做好个人防护前提下,主动前往社区进行报告登记,接受社区管理措施,并进行至少1次新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。

三、2021年3月30日起,由云南瑞丽来赣返赣人员,或与瑞丽指挥部公布的患者活动轨迹有重叠的来赣人员,须持有入赣前7天内核酸检测阴性证明,到达目的地后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。如无法提供上述核酸检测阴性信息,到达目的地后应按照属地规定,及时向社区报告,并接受核酸检测,期间实施相对集中隔离,检测结果阴性者方可解除。

四、对云南瑞丽其他来赣人员或有密切接触人员按照“愿检尽检”的原则,前往具有检测资质的医疗机构、第三方检测机构自愿开展核酸检测。

五、清明节将至,人员流动大,当前国内局部发现了本土确诊病例,希望广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时在做好个人防护前提下,及时去就近医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。

六、密切关注云南瑞丽疫情进展信息,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou