江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com离、退休人员注意啦!快去激活社保卡金融功能

字体:
2020-12-11 09:41
来源:

   为进一步发挥社会保障卡便民、惠民作用,向离退休人员提供优质、高效、便捷的养老金发放服务,稳步推进使用社会保障卡发放养老保险待遇工作。12月10日,记者从市社保局了解到,从今年12月份起,对已在领取了机关事业单位和企业职工养老保险待遇,但尚未使用社会保障卡发放养老金的离退休人员,将逐步通过社会保障卡发放养老金。为了不影响你的养老金发放,建议我市所有离、退休人员赶紧去激活社保卡的金融功能。

  
  记者了解到,社会保障卡有两个账户,一个是医保的个人账户,钱是不能取出来的;另外一个是银行的金融账户,可以当银行卡使用,具有现金存取、转账、消费等金融功能。仔细观察每张社保卡,上面都有一个银联标识,并直接标示了银行名称。不过,一张新领到的社保卡,是不能够直接作为银行卡来运用的,还需要持卡人到指定银行,去办理一个激活手续才行。就算你是一名还没有毕业的大学生,也要去激活,因为今后学校奖学金、助学金的发放也会通过这个金融账户。
  
  激活了金融功能的社保卡,就相当于一张银行卡,不同的是,你享受的是每家银行“金卡”及以上的服务级别:开辟绿色通道,免除年费、小额账户管理费、短信提醒费、挂失手续费、跨行及跨区域存取款手续费等管理费用。
  
  有人疑问,我不开通社保卡的金融功能可以吗?可以是可以,但你可能会因此遭受损失。因为未来,所有人的养老金以及医疗费用报销返还、失业保险金等社保待遇都将通过社保卡金融账户领取,如果不激活,就无法提现、转账、消费。
  
  “激活很简单,带上你的社保卡及身份证,去社保卡上标注的合作银行就可以激活了。只要在机器上操作几个步骤,几分钟就能搞定。”市社保局的相关工作人员表示,如果市民有疑问,也可以拨打电话0792-8581179、0792-12333进行咨询。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou