江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com集中清理整治“吃空饷”

字体:
2020-11-19 16:28
来源:

 近期,我市按照省里统一部署,各地各部门在事业单位改革期间,同步开展机关事业单位“吃空饷”集中清理整治工作。

据了解,此次机关事业单位“吃空饷”清理整治工作突出整治七种情形。在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的;因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的;已与单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的;已死亡或被人民法院宣布死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的;受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的;机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的;其他违纪违规领取工资、津贴补贴的。

对上述七种“吃空饷”情形,我市各地各部门将认真清理整治,做到人员清理到位、编制清理到位、资金追缴到位、责任追究到位。属于情形一的,将进行清退,追缴违规资金;属于情形二的,将按照规定解除人事关系,追缴违规资金;属于情形三、四、五的,将核销工资关系或核减工资,追缴违规资金;属于情形六的,机构编制部门将核减相应人员编制,财政部门将核减相应预算和经费,同时追缴违规资金。

根据相关要求,全市各地各单位将对上述七种“吃空饷”情形形成常抓不懈、始终保持的高压态势,做到人员清理到位、编制核减到位、资金追缴到位、责任追究到位。这次机关事业单位“吃空饷”集中清理整治工作将在12月底以前完成,并向省相关部门报告清理整治成果。(www.4546.com报业融媒记者 孔颖 韩秋芙)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou