江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

全市冷链食品一律追踪溯源

字体:
2020-11-19 16:27
来源:

 11月16日,全市进口冷链食品新冠肺炎疫情防控工作推进会召开。记者从会上了解到,我市冷链食品一律追踪溯源,从业人员进行核酸检测,极大程度上降低了风险隐患。

自7月中旬以来,我市开展进口食品和冷链食品行业安全大排查,重点检查农贸市场、大型商超以及大中型冷库等场所,对进口海鲜和进口牛羊肉,做好溯源登记工作。对发现有销售相关进口产品的,一律就地封存,并配合疾控中心开展检测取样,截至目前,共出动执法人员14901人次,排查市场主体共9805户次,封存进口三文鱼等海鲜产品共2679.63公斤,进口牛羊肉产品共95235.88公斤,南美白对虾11.3公斤,开展核酸检测1667件,其中冷链食品及包装样本686件、环境样本275件、从业人员样本777件,经抽样检测,全部为阴性。经过严格的追踪溯源和核酸检测,极大程度降低了风险隐患。

目前我市各县(市、区)均成立了相应的疫情防控工作组,市监、卫健及农业农村等相关部门和单位均参与其中,通过部门联动形成防控合力,对进口食品、从业人员和经营场所进行有效检测监管,进口食品和冷链食品行业疫情防控得到进一步完善。(www.4546.com报业融媒记者 陈沽玥)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou