江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com发布最新疫情防控提示!

字体:
2020-11-11 15:28
来源:

当前,全球疫情居高不下,境外输入风险持续加大,自10月以来,山东青岛、新疆、天津、上海、安徽阜阳相继报告本土病例。截止11月9日,国内有高风险地区4个(在新疆喀什地区)、中风险地区4个(天津市滨海新区汉沽街、天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区、上海浦东新区祝桥镇营前村、新疆喀什地区疏附县其他乡镇),加上秋冬季流感和新冠肺炎双重叠加,疫情形势依然严峻,广大市民切不可麻痹大意,放松自我防控。

为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,切实做好我市秋冬季新冠疫情防控工作,维护广大市民身体健康,蒲京娱乐场网站疾控中心特此温馨提示如下:

1.执行入浔报备要求广大市民要时刻关注境外及国内疫情动态。凡28天内有境外或14天内有天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、上海市浦东新区祝桥镇营前村等国内中高风险地区旅居史的返浔入浔人员,请及时主动到目的地所在单位或社区(村组、小区)进行报备,并按要求进行核酸检测和健康管理。

2.规避风险地区出行。广大市民如非必要,近期不要前往境外及天津市滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区、上海市浦东新区祝桥镇营前村等中高风险地区,尽力避免旅途感染风险如必须前往,请务必全程做好个人防护,准确记录好活动轨迹,返浔后按要求进行核酸检测和健康管理。

3.养成良好卫生习惯。广大市民要强化自己是健康第一责任人意识,倡导健康生活方式,养成勤洗手、常通风、不扎堆、不聚会,注意咳嗽礼仪,使用公筷公勺等良好卫生习惯。注意饮食卫生,购买进口冷链食品时尽量避免手直接接触,坚持科学加工和烹饪食用,储存此类产品最好采用独立封闭包装。

4.加强个人卫生防护。在出入医院、公共交通工具、电影院、歌厅、健身房、餐馆、超市、商场、农贸市场等 公共场所或人群密度较高场所时,要科学佩戴口罩,注意做好手卫生,保持安全社交距离,配合疫情防控人员做好扫码查验。

5.做好日常健康监测。若个人或家庭成员出现发热、咳嗽、胸闷、乏力、恶心、腹泻等症状时,要佩戴一次性医用口罩,及时就近到发热门诊进行诊疗,如实告知医务人员近期旅居史及接触史等情况,配合医务人员进行调查。就医过程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou