江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

殷美根深入彭泽县调研

字体:
2020-11-02 10:39
来源:

 10月28日,省委常委、常务副省长殷美根深入彭泽县调研现代农业发展、工业园区建设以及打造长江最美岸线“升级版”工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,切实把思想行动统一到中央、省委的部署上来,以共抓大保护、建设长江经济带绿色发展示范区为引领,继续在水美、岸美、产业美上发力,持之以恒做好提标、延伸的文章,着力打造长江最美岸线和建设区域航运中心,让黄金水道发挥黄金效益,以高质量项目建设推动www.4546.com高质量跨越式发展。省政府副秘书长王亚联随同,市委副书记、市长谢来发陪同。

殷美根一行先后来到彭泽县国家现代农业产业园加工区、矶山公用码头、江西兄弟医药有限公司、洪家窑湿地整改项目等地,实地了解彭泽县现代农业发展和工业园区建设及打造长江最美岸线“升级版”工作。位于彭泽县国家现代农业产业园加工区的www.4546.com凯瑞公司,是农业产业化国家重点龙头企业,企业充分发挥鄱阳湖区域品牌“绿色、生态”的优势,依托国家级稻渔综合种养示范区,围绕该县“一虾一蟹”主导产业,培育56000亩的生产基地。

通过农产品的精深加工实现了业态叠加,不断创新供给链、延长产业链、提升价值链,获得了良好的经济和社会效益。殷美根对此给予充分肯定,希望企业立足优势,加快农业产业的深度融合,继续做强农产品精深加工业,推动农业产业兴旺,带动农民增收致富。在矶山工业园区的湿地保护区和江西兄弟医药有限公司,殷美根详细了解该县以矶山工业园区为主战场,深入实施产业、企业、园区、设施、管理“五大升级”,大力推进“五化园区”建设。他指出,要主动对接长江经济带发展战略,积极融入绿色发展示范区建设,促进园区产业转型升级,持续加强长江生态保护与修复,努力打造水美、岸美、产业美的长江“最美岸线”。

矶山公用码头项目计划新建4个5000吨级通用泊位,总投资约12亿元,总建设工期为两年,其中码头平台及相关附属配套设施计划今年年底投入运营使用。项目建成后将直接服务矶山园区的经济发展,加快推动彭泽现代交通物流体系形成,为www.4546.com区域航运中心建设注入强劲动力。殷美根强调,要牢牢把握“共抓大保护,不搞大开发”的战略导向,用活用好内陆开放型经济试验区的政策机遇,充分利用好长江水运优势,降低企业物流成本,让长江黄金水道发挥黄金效益。

省生态环境厅副厅长龙刚,省水利厅副厅长吴义泉,省农业农村厅一级巡视员龙宇闻,省林业局副局长刘宾随同,副市长彭敏,市政府秘书长鲍成庚陪同。(www.4546.com报业融媒记者胡蕊蕊)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou