江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站持续创优口岸营商环境

字体:
2020-10-10 09:11
来源:

 “疫情以来,我们公司累计出口各种型号的空调器8.8万台、货值9056.4万元,不仅没有受到疫情影响,反而实现逆势增长。海关手把手、心贴心的帮扶为我们走出国门增添了不少底气。”TCL空调(www.4546.com)有限公司总经理李心安高兴地说道。

    为帮助企业将疫情的影响降至最低,www.4546.com海关聚力“六稳”“六保”,强化市场主体服务,推出更多实招硬招,在优化口岸营商环境上持续用力,提升www.4546.com口岸跨境贸易便利化水平,推动外贸稳定高质量发展。1-8月,我市外贸进出口总值320.3亿元,同比增长11.2%。

省时:通关跑出“加速度”

    “今年我们公司仅有2批货物接受查验,查验率下降了40%,通关效率大幅提升,节省了不少运输环节成本。”谈到海关通关便利化,江西兄弟医药有限公司关务部经理魏正义深有感触,自江西兄弟医药有限公司获得AEO高级认证后,该公司进出口查验率平均在0.15%左右,通关时长大大缩短。目前,全市已有5家外贸企业获得AEO高级认证企业这一“金字招牌”。

    实施AEO高级认证,只是www.4546.com海关推行通关便利化的措施之一。今年来,为实现外贸通关“大提速”,www.4546.com海关打出了一系列服务“组合拳”,积极推行快速检测、预约通关、“绿色通道”等措施,进一步便利企业抢时间、保订单、快通关。1-8月,www.4546.com口岸进出口整体通关时间67.88小时,比2019年全年压缩16.33%,其中出口整体通关时间仅0.3小时,同比压缩36.17%。口岸通关用时大幅缩短、物畅其流,缓解了疫情重压之下企业进出口的时间、资金成本,使得企业复产达产更有信心。

省钱:减负降费“见真金”

    成本一直是企业发展中关切的问题,www.4546.com海关主动对口岸通关业务“去繁就简”,找准通关环节的“堵点痛点”,切实为外贸企业发展压缩时间成本、资金成本。

    以往企业听到货物被抽中查验就“头疼”。查验,意味着企业需要较长的通关时间以及额外的滞港、仓储费用。www.4546.com海关强化科技装备使用,发挥H986查验设备效率高、非侵入式的特点,加大非侵入查验和智能审图推进力度,1-8月www.4546.com口岸平均查验作业时间可控制在2小时以内,企业“无感通关”更加明显。同时,www.4546.com海关持续落实查验无问题免除相关费用政策,1-8月对www.4546.com口岸海关查验正常免除吊装移位仓储费用合计255.2万元,惠及辖区100余家外贸进出口企业。

    此外,www.4546.com海关对接落实上级一系列税收优惠政策,为企业送去减负降费的“真金白银”,为外贸企业发展赋能。积极做好签证便利化工作,帮助辖区出口企业用好原产地证书这把“金钥匙”,1-8月签发原产地证书3921份、货值2.46亿美元,可助企业享受进口国关税减免额近1.34亿元;1-8月共减征进口增值税1.63亿元;推行企业信用承诺制,1-7月为www.4546.com石化等30多家加工企业不予征收风险保证金2.71亿多元,海关企业信用管理与优化营商环境相映成辉。

省力:开放平台“新升级”

    www.4546.com综合保税区积聚效应不断显现,www.4546.com海关坚持主动靠前服务,认真落实国务院“21条”助推www.4546.com综合保税区发展,1-7月www.4546.com综保区进出口货值达6.21亿元,同比增长62%。全力推动综保区跨境电商保税零售业务启动,培育外贸发展新动能,目前已进入场地建设阶段。

    同时,www.4546.com粮食指定监管场地做大做强,口岸平台功能持续拓展。支持做大www.4546.com进境粮食口岸,1-8月进口粮食42批次、4.17万吨,积极助推www.4546.com港成为中部地区重要的进口粮食枢纽港。全力推动www.4546.com彭泽、瑞昌码头扩大开放。

   “落实‘放管服’改革要求,持续开展‘减证便民’,让数据多跑路、企业少跑腿,是我们重要的工作目标。”www.4546.com海关相关负责人表示。今年以来,www.4546.com海关通过减单证、优流程等形式大幅简化企业通关办理手续,出口环节监管证件由86种精减至44种,除4种安全保密需要外全部实现联网核查,8个进出口环节监管证件实现网上申报、网上办理;行政审批和监管服务继续优化,全部审批事项实现“一窗受理”;国际贸易“单一窗口”主要业务应用率保持100%,企业省心省力;无纸化申报比例和电子支付比例分别达100%和95.1%,真正实现“无纸一身轻”,企业充分享受到海关信息技术革新带来的红利。(杨院 www.4546.com报业融媒记者 朱曦薇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou