江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com试水“共享用工”一举多得

字体:
2020-10-10 09:11
来源:

 你到我企业工作,我到你岗位上班。9月25日至27日,位于www.4546.com经开区的江西志骋汽车有限责任公司70名员工先后赴www.4546.com鑫石管业有限公司,开始了他们跨企业、跨岗位的新工作。这是www.4546.com首次试水“共享用工”,通过跨企业间用工余缺调剂,缓解企业短期用工难题,提升社会综合人力资源效率。

鑫石管业有限公司于今年4月10日正式投产,现有员工372人,随着产能扩大,用工需求激增,缺口达到100余人,导致生产线不能饱和生产。然而,同在www.4546.com经开区的志骋汽车有限责任公司却因诸多因素影响,导致部分生产线排产不均,造成员工生产工时不满、收入下降,企业用工短期内富余。

一家企业用工短缺,一家企业用工富余。面对两家企业劳动力供需突出矛盾,www.4546.com经开区积极做好“六稳”工作、落实“六保”任务,按照我省优化营商环境提出的“引导有需求的企业开展‘共享用工’”等政策思路,通过多次协调、探索,成功为两家企业牵线搭桥。

鑫石管业有限公司负责管道生产线的胡小乐,就是“共享用工”中的一员,原为志骋汽车有限责任公司加工车间设备保全工。他算了一笔账:“在鑫石管业有限公司上班每月有近4000元奖金,加上原公司发的2000多元工资,每月共有6000多元的收入。有这么高的收入,跨企业跨岗位工作还是挺不错的。”

鑫石管业有限公司总经理毛文君表示:“来自志骋汽车有限责任公司的70名‘共享用工’,及时解决了公司当前用工紧张问题,为下一步扩大生产提供了有力的人力资源保障。近期,公司技术人员正在生产线上指导,并进行岗前培训。”

据介绍,志骋汽车有限责任公司与鑫石管业有限公司达成合作后,双方员工劳动关系不变,社保、福利等仍由原单位负责。如原单位生产需要,“共享用工”员工可随时返回原公司工作。

“通过人力资源的再分配,实现了企业、员工的双赢,一定程度上提高了人力资源配置效率,可谓一举多得。”www.4546.com经开区用工服务部门的工作人员如是说。(记者 刘小荣 通讯员 包四华)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou