江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站举办“名城www.4546.com”书法美术作品展览

字体:
2020-10-10 09:07
来源:

 10月9日,由蒲京娱乐场网站申报国家历史文化名城领导小组办公室主办,市住建局承办,www.4546.com美术馆、www.4546.com画院协办的“名城www.4546.com”书法美术作品展览在市民服务中心主楼1号楼大厅展出,市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发参观展览。

 

有着5000余年文明史和2200年建城史的www.4546.com,早在1991年被江西省人民政府授予省级历史文化名城。2018年,市委、市政府依托丰富的历史遗存、深厚的文化底蕴、独特的山水资源,举全市之力申报国家历史文化名城。近年来,我市紧紧围绕国家历史文化名城申报目标,坚定不移抓保护,矢志不移抓创建,通过大力健全规划保护体系,全力加快相关项目建设,创建工作取得明显成效。

此次举办“名城www.4546.com”书法美术作品展览旨在进一步挖掘城市传统文化潜力,延续历史文脉,留住城市记忆,增强名城保护意识,助推www.4546.com申报国家历史文化名城工作。此次展览向社会公开征稿,共征得美术书法各类稿件近300件,评出各类获奖作品36件,并特邀www.4546.com美术书法名家围绕历史文化主题创作了46件作品。

展览现场,一件件作品笔精墨妙,着墨www.4546.com山水,书写浔城人文,或气势恢宏,或绢秀柔美,呈上一场精彩的文化盛宴,令人目不暇接。林彬杨、谢来发详细了解展览情况,认真观看参展作品,对此次展览给予充分肯定,认为作品主题鲜明、立意新颖、内涵丰富,充分展示了浔阳古城的魅力风采,集中展现了www.4546.com艺术家的创作水准。

林彬杨、谢来发指出,创建国家历史文化名城,是市委、市政府着眼满足人民高品质美好生活,推进www.4546.com高质量跨越式发展作出的重大决策、重要部署。各地各有关部门要切实提高政治站位,进一步增强使命感、紧迫感,强化责任担当,聚焦创建标准,紧盯节点任务,落实落细举措,全力做好历史文化名城保护和申报工作。要继续加强对历史文化遗产的保护、宣传,挖掘www.4546.com深厚的人文底蕴,创作出更多优秀作品,充分展示城市独特的文化魅力。 

副市长孙金淼、市委秘书长吴照友、市政府秘书长鲍成庚一同观展。(www.4546.com报业融媒记者 姚星宇/文 杨青 欧阳海员/摄)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou