江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

矫正马蹄足,29岁的她迎来美丽人生

字体:
2020-09-25 14:49
来源:

 矫正马蹄足,29岁的她迎来美丽人生

湖口县人民医院手术助“用脚背走路”女孩重新站立起来
 
    江南都市报讯 肖玲、全媒体记者王平报道:对于每个女孩而言,高跟鞋、裙子再普通不过,可是对于她,一名先天性马蹄足患者却是遥不可及的梦想。9月21日,是她在湖口县人民医院做完马蹄足矫正手术的第3天,在拐杖的帮助下,她有了人生第一次双足底着地,这一刻,她喜不自胜,往后余生,将是自信与美丽相伴。
    阳女士,29岁,出生在湖口县大垅乡的一个普通家庭,左足患先天性马蹄内翻足,自小只能用左足外侧行走,由于长期磨损,左足外侧形成了一个巨大的老茧,踝关节严重变形,给阳女士的身心造成了极大的阴影。“我原本以为这辈子就是这样了,前阵子我奶奶住院,我来陪护,崔奇大夫告诉我,我这个脚也可以通过手术进行矫正,我激动得好几晚都睡不着”。阳女士说。
    阳女士入院后,湖口县人民医院外二科(骨科)主任鲍加春、副主任崔奇依据影像学检查及左小腿测量得到的数据,设计手术方案,定制手术需要的伊氏架,于9月17日,为她在腰麻下行左马蹄内翻足松懈术+左跟距、跟骰、距舟关节融合术+左跟腱延长+左胫骨后肌转位术+IIizarov支架外固定术,手术用时90分钟,过程顺利。术后第三天,在双拐的帮助下,阳女士终于能够双足底着地站立行走了。
    术后第三天,在双拐的帮助下,阳女士终于能够双足底着地站立行走了。
    “阳女士的左足马蹄内翻畸形通过手术得到了矫正,通过康复锻炼,预计术后一个月可以戴外固定架独立行走,术后三个月可以取下支架、正常行走”崔奇说道。
    “我真的太开心了,非常感谢外二科全体医护人员,29年了,每次买鞋子都是我和妈妈的大难题,从小我只能穿宽松、减震的运动鞋,高跟鞋和短裙从来没有穿过,哪怕是结婚时也是在拖地的婚纱下面穿双运动鞋,甚至我去报考驾照时也被告知不能考,等康复后,我要穿上漂亮的裙子和高跟鞋拍组照片,然后考个驾照!”术后的阳女士谈及康复后的打算,笑容满面、一片向往。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou