江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

2020年全市儿童福利工作会议暨儿童督导培训班在浔举行

字体:
2020-09-25 14:47
来源:
扎实开展三个专项行动 持续实施四个提升工程
2020年全市儿童福利工作会议暨儿童督导培训班在浔举行
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:为进一步加强全市儿童关爱服务体系建设,夯实儿童服务工作基础,不断提升基层儿童服务能力,9月18日,2020年全市儿童福利工作会议暨儿童督导培训班在浔举行。本次活动由蒲京娱乐场网站民政局主办,蒲京娱乐场网站救助管理站(未成年人保护中心)承办,蒲京娱乐场网站民政局、蒲京娱乐场网站救助管理站(未成年人保护中心)及各区县市分管领导及科室负责人、未成年人救助保护机构负责人,各乡镇/街道儿童督导员等300余人参与了本次活动。
    记者了解到,2019年以来,蒲京娱乐场网站儿童福利事业进入了发展快车道。工作链条逐步贯通,国家、省、市民政部门成立了专门的儿童福利工作机构,修水县成立了儿童福利股,其他县(市、区)均调整、增强了儿童福利工作力量,县级儿童福利专(兼)职人员共计42名。乡镇儿童督导员和村(居)儿童主任实名登记管理工作推进顺利,全市共有儿童督导员235名、儿童主任2345名。儿童福利和未成年保护机构能力建设成效明显。市儿童福利院服务功能进一步完善,孤弃儿童区域性机构养育工作纵深发展,孤弃儿童养治教康保障水平稳步提升。全市共有未成年人保护机构9个,都昌县、永修县儿童福利机构与未成年保护机构合并,顺利转型。“横向到边,纵向到底”的儿童福利工作链条基本贯通,全链条协调发力的工作机制进一步完善。
    一年多来,蒲京娱乐场网站儿童福利工作按照“固强补弱出亮点、两手过硬争先进”的要求,各地充分发挥儿童福利工作牵头协调作用,切实加强农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系建设,深入推进儿童福利各项政策落地落实,着力加强区域性养育儿童福利机构建设,不断提升服务保障能力,积极开展“明天计划”项目,做好儿童身体健康的检查筛查、送医送诊工作,为全市孤弃儿童养、治、教、康提供坚实保障,切实守护了全市留守儿童和困境儿童健康平安成长!
    2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚战的决胜之年,兜底保障民政服务儿童同步迈进全面小康社会是各级民政部门的重大政治任务。会上要求,今年儿童福利工作不仅要打赢一场儿童福利领域疫情防控阻击战,也要认真履行基本生活兜底和监护兜底两项兜底职责,扎实开展“儿童福利信息动态管理精准化提升年”、“孤儿健康关爱”、“合力监护、相伴成长”三个专项行动,持续实施包括儿童福利机构功能提升、未成年人保护机构服务提升、儿童福利领域工作人员素质提升、收养登记规范化水平提升在内的四个提升工程,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,确保全年工作正点达到、任务圆满完成。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou