江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站以新一代信息技术助力新兴产业发展

字体:
2020-09-18 15:42
来源:

 打造区域数字经济发展高地

蒲京娱乐场网站以新一代信息技术助力新兴产业发展
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:9月17日,记者获悉,近年来,蒲京娱乐场网站积极响应国家和省委的战略部署,认真抓好全省数字经济三年行动计划落实,把数字经济作为培育新动能的一号工程,大力推进产业数字化融合,夯实完善数字经济发展基础和治理体系,打造区域数字经济发展高地,构建具有www.4546.com特色的数字经济生态体系。同时,全面贯彻新发展理念,以数字产业化和产业数字化为主线,以数字化应用为重点,不断推进商贸数字化融合发展,实现了“三个一批”。
  招引了一批“数字经济”产业项目。2018—2019年,蒲京娱乐场网站新引进开工了以中国电信中部云计算大数据www.4546.com中心项目、北斗应用技术大数据中心项目为代表的数字经济项目24个。同时,与阿里巴巴、中国电子、国科控股、中国联通、京东等签订了合作框架协议,并与武汉大学、南京邮电大学等国内一流的数字经济科研院校的合作持续深化。
  培育了一批“数字融合”商贸企业。蒲京娱乐场网站小家电、运动器材和纺织服装等产业利用电商成功实现转型升级,涌现出艾美特电器(www.4546.com)有限公司、江西伊启实业有限公司、鸭鸭股份公司等电商企业。蒲京娱乐场网站重点商贸企业联盛集团,2014年就成立了联盛易佳电子商务有限公司,拉开了数字化转型之路。新湖和万客汇两个农贸市场实现智慧化改造。2019年,蒲京娱乐场网站电子商务企业突破2000家,网络零售额突破80亿元,列全省第四。
  打造了一批“数字物流”信息平台。支持万佶智慧物流有限公司搭建了蒲京娱乐场网站物流综合信息平台,提供物流公共信息服务、运力在线管理、在线物流交易担保等增值综合服务。自2018年9月试运营至今年4月份,平台日访问量达5万余次,累计注册会员18万余人,撮合交易600万余笔,累计带动蒲京娱乐场网站5.7亿吨公里货物周转量。另外,各物流企业也积极提升自身信息化应用水平,蒲京娱乐场网站城市配送骨干企业联商物流有限公司,采用富基融通WMS仓库管理系统、DPS拣选系统以及RF手持终端等先进物流设备及信息系统,物流效率大幅度提升。
    此前,蒲京娱乐场网站在2020江西鲲鹏生态伙伴大会上与华为达成战略合作,并宣布共建华为(江西)新一代信息技术创新中心。旨在发挥蒲京娱乐场网站的区位、人才、生态、软件和信息技术服务业等优势,结合华为的技术储备和产业整合能力,通过华为(江西)新一代信息技术创新中心促进蒲京娱乐场网站数字经济产业发展,重点围绕鲲鹏、人工智能、5G、工业互联网、区块链等新一代信息技术,加速政府信息技术应用创新的进程,助力蒲京娱乐场网站传统产业转型升级以及新兴产业发展。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou