江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

2020年www.4546.com农民丰收节将于9月28日至29日在湖口县举行

字体:
2020-09-18 15:41
来源:

 庆丰收 迎小康

2020年www.4546.com农民丰收节将于9月28日至29日在湖口县举行
 
    江南都市报 王林华、全媒体记者王平报道:9月17日,蒲京娱乐场网站政府新闻举办“庆丰收、迎小康”2020年www.4546.com农民丰收节新闻发布会。邀请蒲京娱乐场网站农业农村局党委委员、副局长梅继国介绍“庆丰收、迎小康”2020年www.4546.com农民丰收节有关情况,并答记者问。记者获悉,“庆丰收、迎小康”2020年www.4546.com农民丰收节将于9月28日至29日,在位于湖口县武山镇的鄱阳湖口田园综合体举行。
    梅继国介绍,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。为充分展示蒲京娱乐场网站丰富灿烂的农耕文化、农民群众的时代风采,为打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴凝聚力量,蒲京娱乐场网站举办农民丰收节,具有多方面重要意义。
    喜迎全面建成小康社会。农民同步小康,才是真正小康。办好今年的农民丰收节,就是要引导带动蒲京娱乐场网站农民群众共同参与见证实现小康生活的历史时刻,充分展示农业农村发展的成就、www.4546.com农耕文明传承的活力、乡村振兴的光明前景。
    增强经济社会发展信心。今年,新冠肺炎疫情和特大洪涝灾害对蒲京娱乐场网站经济社会发展造成了较大冲击。面对这双重不利的影响,蒲京娱乐场网站农民群众在市委、市政府的正确领导下,不等不靠,积极主动地投入到家园建设,一手抓疫情防控、一手抓农业生产,一边开展防汛抗洪、一边开展生产自救,实现夏粮应收尽收、秋粮应种尽种,确保了粮、油、肉、菜、鱼等重要农产品生产供应秩序,推动了“两茶一水”特色产业加快发展,快速恢复了农村干净整洁的环境面貌,全市农业农村经济社会保持相对稳定。办好今年的农民丰收节,就是要充分展现抗击疫情中“三农”领域表现出的稳健力量,及其背后悠久深厚的农耕文化底蕴,为蒲京娱乐场网站经济社会恢复发展提振信心、凝聚力量。
    增添农村经济社会发展活力。农民丰收节具有多重功能,能够产生很强的节庆效应,可以激发社会和市场的积极性、创造性,转化成农村经济社会发展的新动能,拉动乡村消费、带动乡村产业、实现乡村价值提升。本次农民丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,旨在引导带动蒲京娱乐场网站城乡共庆丰收、共享喜悦,与决战决胜脱贫攻坚紧密结合,与实施乡村振兴战略统筹推进,不断拓展节日载体功能,使农民丰收节在繁荣乡村文化、活跃城乡市场、密切党群干群关系等方面发挥独特作用,并为打造蒲京娱乐场网站乡村文化符号,推进农民丰收节成风化俗贡献力量。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou