江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站第七次全国人口普查11月1日开始登记

字体:
2020-09-18 15:39
来源:
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:9月15日,2020年蒲京娱乐场网站第七次全国人口普查暨户口整顿专题新闻发布会召开,市统计局党组书记、局长、市第七次全国人口普查领导小组副组长熊运锋介绍第七次全国人口普查等有关情况,并答记者问。记者获悉,本次普查标准时点在11月1日,目的是为了全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,准确掌握人口发展变化的新情况、新特征和新趋势。
 
11月1日为普查标准时点
    熊运锋介绍,本次普查将为促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,加快推进www.4546.com高质量跨越式发展,提供科学准确的统计信息支持。本次普查工作分为三个阶段:准备阶段(2019年11月—2020年10月)、普查登记阶段(2020年11月—12月)、数据汇总和发布阶段(2020年12月—2022年12月)。普查对象为普查时间点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。
    普查采用按现住地登记的原则,每个人必须在现住地进行登记。普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。采用普查员入户询问、当场填报,或由普查对象通过互联网自主填报的方式进行。普查内容主要包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房等方面的情况。这次普查登记包括了住房项目,但并不是本次人口普查新增的登记项目,其登记结果主要用于反映人民的居住状况,并不是房屋的价格,与房产税没有联系。
 
可在互联网上自主填报
    本次普查,在内容、登记方式以及数据采集手段等方面有较大变化。普查内容最主要的是增加了公民身份号码,每位普查员都会签订保密协议,禁止泄露普查对象的身份信息。普查登记方式主要是增加了普查对象通过互联网自主填报;数据采集手段由纸质表登记光电录入并逐级上报改为使用电子采集设备登记和联网直报数据,同时利用公民身份号码的唯一性,运用部门行政记录和大数据开展人口普查数据的比对复查和评估。
    此外,根据蒲京娱乐场网站户籍制度改革实施意见,蒲京娱乐场网站户口性质已全部转为居民户口,没有以往的农业户口、非农业户口的区分。若市民户口本还未更换,可到辖区地派出所说明原因,免费更换。若在城区购置了门面、摊位等固定资产,可凭房屋产权证明和户口本到门面地派出所申请,办理将户口从农村转到城镇的业务。18周岁以下未成年人是不允许单独立户的,如果孩子未满18岁,需要一位监护人(随父/母)共同迁入户口。
    户口管理工作与千家万户息息相关。婴儿在出生后一个月内,应持出生医学证明,父亲或母亲户口本,父母结婚证申请落户,落户必须随父或随母;公民死亡的,应当在一个月内,由户主或直系亲属持死亡证明,死亡公民的身份证、户口本,到辖区派出所申报注销户口。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou