江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

林彬杨听取全市三季度经济运行情况汇报

字体:
2020-09-18 15:38
来源:

 

9月17日,市委书记林彬杨主持召开会议,听取全市三季度经济运行情况汇报,分析问题短板,明确工作重点,细化工作措施。林彬杨强调,全市各级各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实好省委、市委部署要求,坚定信心,保持定力,以高度的责任感和紧迫感咬定目标不放松,加强经济运行分析调度,全力补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,持续保持我市经济良好发展态势,确保高质量完成全年各项目标任务。

市领导董金寿、李军、孙金淼、李小平,市委秘书长吴照友出席会议。

今年1-8月,全市经济运行恢复常态,向好态势持续巩固。核算GDP的32项基础指标明显提速,为经济增长提供了有力支撑。其中3项指标增速实现“负转正”,服务业营收指标增速大幅提升,限上批零住餐四大行业增速降幅收窄。

在听取有关单位就全市三季度经济运行情况汇报后,林彬杨指出,三季度经济运行对完成全年目标任务至关重要,现在距离年底只剩三个多月时间,全市各级各部门要进一步提高思想认识,按照既定目标和任务,深入分析研判经济运行面临的形势,全面梳理经济运行中存在的症结,自我加压、主动作为、加强调度,以更加务实有效的工作举措,确保全市经济稳步发展。

林彬杨强调,要坚定信心,保持定力,咬定目标不放松。今年以来,我市在全省率先启动复工复产,率先恢复经济社会秩序,经济发展快速回升。当前全市疫情防控形势趋稳,经济发展态势向好,经济基本盘稳定,我们要紧盯省内定位目标,咬定年初确定的任务不放松,坚定信心,保持定力,坚决打好今年经济工作的收官仗。要持续用力、奋发努力,破难题、补短板。要全面梳理攻坚,对短板和弱项指标,加强分析研判,积极破解制约经济发展的重点难点问题,千方百计把落下的进度补回来,把靠后的指标追上来,牢牢掌握经济工作主动权。要强调度、重协调、尽职责,争先进位。各级各部门要增强统计意识,必须充分认识到,统计数据绝不仅仅是统计部门的事,更是行业主管部门的事,数据是发展的集中体现,抓行业发展、产业发展、企业发展的最终成效,都必须要通过数据体现出来,必须将统计工作延伸到经济社会发展的各个环节,经济发展到哪里,统计就跟进到哪里,努力做到应统尽统,发挥好统计“显示器”作用,客观准确反映经济社会发展状况。要抓项目、强产业、优环境,推动经济高质量跨越式发展。扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不折不扣实施好各项惠企纾困政策,持续推动传统产业转型升级、战略性新兴产业发展壮大,坚定不移做实做强做优实体经济,增强经济竞争力、创新力、抗风险能力。同时要科学制定、统筹安排明年目标任务,确保“十四五”规划开好局、起好步。(www.4546.com报业融媒记者 储义/文 张驰/摄)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou