江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

克服疫情汛情不利影响 蒲京娱乐场网站多举措巩固脱贫成果

字体:
2020-09-09 10:06
来源:

 克服疫情汛情不利影响 蒲京娱乐场网站多举措巩固脱贫成果

 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:今年以来,蒲京娱乐场网站面对疫情、汛情给决战决胜脱贫攻坚带来的风险挑战,毫不松懈地加强责任、政策和工作落实,坚持在灾后重建、加快生产恢复、保障群众基本生活、产业就业扶贫上再加劲加力,确保贫困群众因疫因灾不返贫、不致贫,如期全面建成小康社会。
 
及时落实重建工作
    第一时间印发《关于全面统筹推进疫情防控、防汛救灾和脱贫攻坚工作的通知》,组织动员全市各行业部门迅速开展灾后重建工作。截至8月底,全市开(复)工扶贫项目8539个,开(复)工率99.73%,开工项目较7月份新增270余个,提高2.68个百分点;已支出资金7.88亿元,支出进度较7月份提高5.89个百分点。
    及时派出8个技术专家组分赴贫困受灾地区,因地制宜指导开展灾后恢复生产工作。同时,督促指导各地及时开展晚稻育秧和整地工作。利用晴好天气,加紧抢修因灾受损的路、沟、渠、水、电等基础设施,修复更新受损设备,尽快恢复农业生产;组织各地科学有序开展进水村庄和农田排涝工作。截至目前,蒲京娱乐场网站已完成田间道路修整205公里、灌排沟渠271公里;全市早稻抢收面积达41.5万亩,晚稻补种近20万亩,秋粮长势良好,有望实现丰产丰收。
 
强化贫困群众生活保障
    切实加强动态监测,及时将存在因灾致贫返贫风险的人群纳入帮扶。截至目前,因灾纳入边缘户的有4户12人、监测户28户97人。同时,及时启动防贫保险理赔,降低致贫返贫风险,目前,已赔付332例,理赔资金达262.8万元。对因洪灾导致的55户贫困户房屋受损等问题,对浸水房屋安全进行全面排查,坚持“该加固加固、该重建重建”的原则,目前,55户受损房屋加固维修全部完成;对2541户因灾饮水安全受影响的贫困户,饮水水质全部安排重新检测,目前,安全饮水问题得到全部解决。
    加大产业就业扶持力度,针对因疫因灾等原因“回流”返乡的1400余名贫困劳动力,及时纳入监测帮扶,通过送就业信息、就业岗位等措施,积极鼓励务工就业。对暂时不能外出的贫困劳动力,进一步挖掘本地区就业岗位,拓展乡村公益性岗位。仅8月份,全市安排外出务工贫困劳动力1138人,占返乡的81.3%;新增护林员等公益性岗位319个,新设光伏扶贫岗703个。为严防因疫因灾致贫返贫现象发生,蒲京娱乐场网站还及时落实农业产业保赔付、向受灾产业提供资金信贷支持等政策,今年8月,全市发放小额信贷达1676万元,涉及467户贫困户。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou