江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

文明城市创建 白水湖在行动

字体:
2020-08-31 10:03
来源:
 
    为大力弘扬勤俭节约精神,倡导文明理性消费习惯,引导辖区居民树立节约粮食意识,进一步巩固提升全国文明城市创建成果,近日,浔阳区白水湖街道开展了一系列以“厉行节约、反对浪费、人人争做‘光盘族’”为主题的宣传活动。
    活动中,社区志愿者们通过拉横幅、发放宣传手册、宣传单等方式为居民普及创建全国文明城市和文明餐桌礼仪知识并举办了“厉行节约、反对浪费”签名活动,现场共有100余名居民签名,承诺文明就餐、光盘行动。为广泛动员辖区居民参与创建全国文明城市活动,白水湖街道对鼎新南支巷原本凹凸不平、破旧不堪的墙面进行改造绘画。街道工作人员和志愿者身穿红马甲走街入户,穿梭在辖区的餐饮店、小吃店,向用餐居民发放“文明餐桌,杜绝浪费”的宣传手册,提醒居民减少饭菜浪费,按量取用,养成良好饮食习惯。同时,志愿者还在餐桌上和墙面张贴“文明用餐”“光盘行动”等公益广告和提示标语,营造浓厚的宣传氛围。
    下一步,白水湖街道将继续加大力度向居民宣传文明用餐,倡导居民争做“光盘族”,积极为创建全国文明城市工作做出贡献。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou