江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站对24类产品食品安全监督抽检

字体:
2020-08-31 10:00
来源:

 蒲京娱乐场网站对24类产品食品安全监督抽检

934批次样品中有13批次食品不合格!
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月24日,记者获悉,近期,蒲京娱乐场网站和湖口县市场监管局组织食品安全监督抽检,抽取餐饮食品、食用油等24类产品,共934批次的产品样品,检出其中食用农产品、粮食加工品、餐饮食品13批次样品不合格,发现的主要问题是甲基异柳磷、二氧化硫残留量、过氧化值超限量,甜蜜素、糖精钠超范围等。监督抽检不合格食品及相关产品具体情况如下:
 
一、甲基异柳磷超限量检出问题
    湖口县宜品超市经营的香葱,检出甲基异柳磷0.15mg/kg,不符合食品安全国家标准规定小于等于0.01 mg/kg。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。
 
二、过氧化值超限量检出问题
    湖口县鹏泰广场购物中心经营的腊乡村土肠,检出过氧化值0.98g/100g,不符合食品安全国家标准规定小于等于0.5 g/100g。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。
 
三、二氧化硫残留量超限量检出问题
    湖口县骏品汇生活超市经营的白木耳,检出二氧化硫残留量2.47g/kg,不符合食品安全国家标准规定小于等于0.05 g/kg。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。
    www.4546.com经济技术开发区雪林干货店经营的辣椒,二氧化硫残留量2.2g/kg,不符合食品安全国家标准规定不得检出,检验机构为蒲京娱乐场网站食品药品检验所。
 
四、甜蜜素超范围问题
    湖口县均桥镇柳家酒坊经营的粳米酒,检出甜蜜素0.00332g/kg,糯米酒检出甜蜜素0.000322g/kg,不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。
    湖口县城山镇阮记糯米酒坊经营的糯米酒,检出甜蜜素0.00840g/kg,不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。
 
五、糖精钠超范围问题
    湖口县城山卫兵商店经营的麦角酥,检出糖精钠0.387g/kg,不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。
 
六、螨检出问题
    濂溪区叶升干菜调味品店经营的绵白糖,螨检出,不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为蒲京娱乐场网站食品药品检验所。
    柴桑区蔡家桥粮油副食店经营的绵白糖,螨检出,不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为蒲京娱乐场网站食品药品检验所。
 
七、大肠菌群检出及超范围问题
    www.4546.com经济技术开发区小董冷饮批发部经营的牧民酸奶(雪糕),标称生产企业名称为台安县瑜辉食品加工厂,检出大肠菌群(170;100;<10;55;25CFU/g)超限量标准,不符合食品安全国家标准规定。检验机构为蒲京娱乐场网站食品药品检验所。
    www.4546.com经济技术开发区蔡记小吃店经营使用的复用餐饮具,大肠菌群(检出),不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为蒲京娱乐场网站食品药品检验所。
 
八、恩诺沙星超范围问题
    www.4546.com经济技术开发区奥园蔬菜副食超市经营的鲫鱼,检出恩诺沙星(387μg/kg),不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为绿城农科检测技术有限公司。
 
九、脱氢乙酸及其钠盐检出问题
    柴桑区志泉小吃店经营的米粉,检出脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)(0.4g/kg),不符合食品安全国家标准规定不得检出。检验机构为蒲京娱乐场网站食品药品检验所。
    食安www.4546.com,大家共创!欢迎市民一起监督,消费者投诉举报请拨打12315。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou