江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站大力推进金融支持稳企业保就业

字体:
2020-08-31 10:00
来源:
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月27日,蒲京娱乐场网站举办蒲京娱乐场网站“金融支持稳企业保就业”新闻发布会。邀请了市金融办党组成员、副主任张元婷发布金融支持“六稳”“六保”工作相关情况; 人行www.4546.com中心支行党委委员、副行长邹翔发布金融支持稳企业保就业政策落实及工作相关情况;www.4546.com银保监分局党组成员、副局长韩铁军发布金融服务实体和普惠金融工作相关情况,并答记者问。
 
加大信贷投放力度,优化金融发展环境
    张元婷介绍,蒲京娱乐场网站金融办强化金融工作协调调度,每月分析研判信贷指标,督导各家银行扩大信贷投放。7月末,全市本外币各项存款余额4114.9亿元,增速10.2%,增速全省排名第9,比年初新增291.5亿元,增量全省排名第5;本外币各项贷款余额3344.2亿元,增速20.3%,增速排名全省第5,比年初新增408.6亿元,完成全年信贷指导值的88.9%,增量全省排名第3。保险业实现保费收入51.16亿元,同比增长16.21%,增速全省排名第2。
    深入开展降低企业信贷难度和成本专项行动,引导鼓励金融机构适当下调贷款利率,对中小微企业、个体工商户实施临时性延期还本付息和提供低息贷款。全市普惠型小微企业贷款综合成本在2019年基础上下降了0.5个百分点以上。发挥融资担保增信作用,对疫情防控重点企业的融资担保需求,适当降低担保条件,简化办理流程,确保3个工作日内完成审批;对受疫情影响行业新发生的融资担保业务收取的年担保费率不超过1%,免收客户保证金,取消反担保要求。截至7月末,蒲京娱乐场网站融资担保在保余额20.7亿元,累计新增担保业务471笔11.9亿元,为企业节约融资成本约1070万元。
 
出台系列信贷政策,支持小微企业
  邹翔介绍,今年以来人民银行总行出台了一系列支持疫情防控、复工复产、春耕备耕、稳企业保就业货币信贷政策。人民银行蒲京娱乐场网站中心支行目前的重点是贯彻落实中小微企业延期还本付息政策、普惠小微信用贷款支持政策、一万亿再贷款再贴现专用额度和江西省“一十百千”行动。
  8月1日——8月21日,普惠小微贷款延期还本比例为56.18%,信用贷款占比达43.56%,分别高出7月份9.26和15.46个百分点。截至8月21日,全辖银行业机构已发放一万亿再贷款再贴现专用额度政策的普惠小微贷款57.31亿元,贴现7.57亿元,主要投向了商贸流通、住宿餐饮、交通运输、涉农等行业。
    贷款延期还本付息政策,对2020年1月25日以来到期的困难中小微企业(含小微企业主、个体工商户)贷款,银行可以给予临时性延期还本付息安排,可延长至2021年3月底,并免收罚息,不下调贷款风险分类,也不影响征信记录,为企业渡过难关创造了条件。对受疫情影响严重的行业信贷支持政策。比如批发零售、住宿餐饮、酒店、物流运输和文化旅游这些行业受到疫情冲击比较大,要求银行不得盲目抽贷、断贷、压贷,要适当下调贷款利率,让利于企业。
 
加大金融资源供给,千方百计助企纾困
    韩铁军介绍,www.4546.com银保监分局按照“六稳”“六保”要求,围绕中心、服务大局,建立了跟踪监测、考核评价、现场督导、监督检查、协调联动“五位一体”的配套工作机制,确保监管政策与财政、货币、就业、产业、区域等政策协同发力,指导与推动辖内银行保险机构加大金融资源供给,强化企业金融服务,千方百计助企纾困,为全市疫情防控和经济社会发展提供强有力的金融支撑。
    督促银行机构持续发挥融资主渠道作用,积极投身“项目建设提速年”活动,引导资金更多投向制造业、基础设施等重点领域和民生领域。7月末全市银行业各项贷款增加308.16亿元,增速同比提升2.55个百分点,贷存比高出全省30.84个百分点。全市155个重大项目建设中银行融资余额275.93亿元,较上年末增长57.71%,其中“两新一重”项目建设融资余额198.94亿元;制造业贷款增长42.39%,高于全市各项贷款平均增速28.58个百分点。
    助力全市决战决胜脱贫攻坚,引领各银行机构充分发挥金融“输血造血”功能。今年上半年,全市普惠金融工作总体实现“增量、降价、提质、扩面”的总目标,普惠型小微企业贷款余额较上年末增加57.74亿元,增速17.12%,高于全市各项贷款平均增速3.31个百分点,提前半年超额完成全年信贷计划;贷款户数较年初增长11.81%;新发放普惠型小微企业贷款平均利率较去年再降0.55个百分点。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou