江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

濂溪区聚焦“六稳六保”增强发展新动能

字体:
2020-08-21 09:49
来源:

 濂溪区聚焦“六稳六保”增强发展新动能

为企业融资超过1.4亿元、实施扶贫项目43个、新增城镇就业人员2332人
 
    江南都市报讯 邹平飞、李坚、全媒体记者王平报道:今年以来,濂溪区努力克服疫情汛情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚持不懈抓项目、稳投资、增动能、惠民生,为全区高质量跨越式发展增添强劲动力。
 
落实要素保障 增强企业信心
    复工就是稳就业,复产就是稳经济。为助力企业复工复产提速换挡,濂溪区从强帮扶、稳生产,减负担、稳经营,优服务、稳增长,勤调度、稳运行等方面着手,全力支持企业共渡难关,推动“六稳六保”落到实处。该区第一时间出台了《关于有效应对疫情支持企业共渡难关实施细则》21条优惠政策,切实帮助企业解决资金、劳动力、原材料供应等方面存在的困难和问题,落实暖企政策,强化要素保障,统筹抓好工业企业复工复产,千方百计激发经济活力,最大限度弥补疫情冲击影响。
    为了帮扶企业发展,濂溪区推行“企业特派员”制度,从全区懂经济、作风实、能力强、会帮扶的干部中,挑选出101人担任“企业特派员”,“一对一”挂点服务,及时跟进项目推进和企业生产经营过程中遇到的实际困难。同时,建立“企业帮扶直通车”制度,开通帮扶热线,及时汇总企业生产经营困难和诉求,并实行分级分办和调度,打通服务企业“最后一公里”,增强企业发展信心。1∽6月,该区通过“财园信贷通”先后为37家企业融资超过1.4亿元,以“真金白银”支持企业发展。
 
坚持以人为本 增进民生福祉
    濂溪区坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,出台了《濂溪区应对新冠肺炎疫情助力脱贫攻坚干货17条》《濂溪区消费扶贫行动实施方案》等政策,保持扶贫工作力度、扶贫投入力度、政策支持力度、扶贫帮扶力度“四不减”。今年以来,设置公益性岗位395个,其中疫情防控临时性公益性岗位70个;新增“一领办三参与”产业合作方式合作社5家,累计达到48家;拨付财政资金1725万元,实施扶贫项目43个。
    就业是最大的民生,也是“六稳”“六保”的重中之重。今年以来,该区积极实施就业稳岗暖心服务行动,出台多项优惠政策稳就业,对符合稳岗补贴条件的企业,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴;对经营困难恢复有望的企业,坚持不裁员或少裁员的参保企业,可依法申请失业保险金返还;降低小微企业担保贷款申请条件,企业稳定就业岗位达到95%以上的可申请额度300万元以内,财政给予全额贴息。同时,加大网上招聘和就业培训力度,先后举办线上招聘会6场次,乡镇线下小型招聘会21场次,积极做好企业和求职者之间的无缝对接。目前,全区新增城镇就业人员2332人,就业困难人员就业345人,转移农村劳动力915人。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou