江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

今年1-7月,蒲京娱乐场网站网上信访占比73.24%

字体:
2020-08-21 09:49
来源:

 发挥网上信访主渠道作用

今年1-7月,蒲京娱乐场网站网上信访占比73.24% 按期办结率99.72%
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:8月20日,蒲京娱乐场网站举办“互联网+”信访工作新闻发布会,邀请了市委信访局副局长吴周全发布网上信访工作相关情况并答记者问。记者从会上获悉,网上信访已成为群众信访的首要选择,今年1-7月,蒲京娱乐场网站网上信访占比73.24%,与去年同期相比上升11.75%。网上信访事项及时受理率99.68%、按期办结率99.72%。
 
网上信访主渠道已经凸显
    吴周全介绍,近年来,蒲京娱乐场网站围绕“阳光信访、责任信访、法治信访”的工作目标,坚持深化信访制度改革,积极创新方法机制,全力打造“互联网+信访”工作新模式,不断塑造和优化“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”全流程,切实将网上“虚拟空间”做实为听民声、知民情、解民忧、聚民智、凝民心的重要渠道,实现了让数据多跑路、让群众少跑腿、减少群众信访成本,提升了群众的满意度。
    网上信访工作需要上下联动、左右配合,市委市政府高度重视,在资金、人才、技术等方面给予大力支持,高效推动全市信访信息平台建设,不断提升信访信息化水平。全市1098家信访部门、110家市直单位均实现互联互通。在此基础上,基于互联网建设了信访VPN(虚拟专用网),开发应用协同办公平台,实现了不限地域、不限终端跨平台流转网上信访件,极大地提高了网上信访工作效率。同时,蒲京娱乐场网站在全省率先开发应用视频接访系统,市县两级政府、市直有关责任单位门户网站首页,都设置了“网上信访”链接。进一步方便老百姓不受时间空间限制,足不出户、轻点鼠标就可以表达自己的诉求,“网来网去”反映诉求主渠道、解决信访问题已经凸显。
 
网上信访办理高质高效
    记者了解到,全面推行网上受理信访制度以来,蒲京娱乐场网站着眼于便捷高效服务群众,构建、完善了集投诉、办理、查询、跟踪、督办、监督、评价于一体的网上信访综合应用工作平台。对于信访人来讲,“网上信访”降低了经济支出,减轻了舟车劳顿之苦;对整个社会资源来讲,“网上信访”是一种“低碳”新模式,极大地降低了社会成本。在全市信访形势总体平稳的情况下,网上信访量在信访总量中的占比上升明显,网上信访已成为群众信访主渠道。2016年以来 ,全市网上信访量占全市信访总量都在60%以上。
    网上信访已成为群众信访的首要选择,既是其更具便捷、方便、透明的结果,也是大力推行网上信访,引导群众网上反映问题的结果,蒲京娱乐场网站开展网上信访日集中受理、办理群众反映的问题,把来信、来访、来电等纳入网上信访全程流转,多途径提升网上信访覆盖面。更是因为其与走访、来信等传统信访形式同等高效处理的结果。对于网上信访事项,蒲京娱乐场网站采取网上受理与网下办理相结合的方式,督促属地(属事)单位及时回应群众关切,依法解决矛盾。定期分析、通报各地各单位网上信访办理情况,对一些具体个案,通过实地督查、领导包案等,因案施策,推动问题解决。根据统计,今年1-7月,蒲京娱乐场网站网上信访占比73.24%,与去年同期相比上升11.75%。网上信访事项及时受理率99.68%、按期办结率99.72%。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou