江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com多部门联合发布通告严厉打击非法捕捞违法犯罪

字体:
2020-08-21 09:46
来源:
 
    江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平报道:为贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于在长江流域重点水域实施禁捕的决策部署,坚决执行蒲京娱乐场网站委、市政府工作要求,7月31日,蒲京娱乐场网站中级人民法院、蒲京娱乐场网站人民检察院、蒲京娱乐场网站公安局、蒲京娱乐场网站农业农村局和蒲京娱乐场网站市场监督管理局等多部门联合发布通告,将依法严厉打击非法捕捞违法犯罪,切实保障长江流域生态环境和野生动物安全,通告自发布之日起实施。通告内容如下:
  严禁使用电、毒、炸等破坏渔业资源的方法进行捕捞;严禁使用禁用的渔具、网具和捕捞方法进行捕捞;严禁在禁渔区、禁渔期非法捕捞;严禁在水生生物保护区从事非法捕捞活动;严禁非法猎捕、杀害国家重点保护的水生野生动物;严禁捕捞有重要经济价值的水生动物苗种、怀卵亲体。
  严禁非法收购、运输、出售国家重点保护的水生野生动物及其制品;严禁窝藏、转移或销售非法捕捞渔获物;严禁制造、销售禁用的渔具、网具。
  严禁生产企业收购加工、各类市场进货销售、餐饮场所经营食用、电商平台网上售卖禁用的渔具、网具及非法捕捞渔获物;严禁一切媒介发布非法捕捞渔获物广告。
  严禁以“长江、鄱阳湖野生鱼”、“野生江鲜湖鲜”等作为噱头营销,对商品来源、质量作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、诱导消费者;严禁利用商业招牌、店堂告示或菜谱等形式宣传、招揽、诱导食用非法捕捞渔获物及其制品。
  凡违反上述规定的,必须立即停止违法犯罪行为。对主动停止犯罪行为,及时将非法船只、渔具、网具、渔获物上交当地公安机关或农业农村(渔政)部门的,依法从轻、减轻或者免除处罚。
    鼓励、保护广大人民群众积极举报非法捕捞、非法销售国家保护水生野生动物及制品、非法制售禁用渔具、网具等违法犯罪活动。凡举报线索经查实的,按有关规定给予奖励。对窝藏、包庇非法捕捞违法犯罪分子,帮助违法犯罪分子毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任;对威胁、报复举报人、控告人的,依法从严惩处。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou