江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

林彬杨到市防汛抗旱指挥部检查调度工作

字体:
2020-08-18 14:49
来源:

   8月17日,市委书记林彬杨采取不打招呼的方式再次来到市防汛抗旱指挥部,检查调度全市防汛救灾工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,切实把思想统一到市委全会精神上来,把行动落实到市委全会决策部署上来,慎终如始、落实落细、真情为民,扎实推进恢复生产、灾后重建,奋力夺取防汛救灾最后胜利,把灾后家园建设得更加美好。

  
  林彬杨认真听取当前全市防汛救灾工作汇报,仔细询问水情汛情、灾后重建等情况,对前阶段工作给予充分肯定。他说,今年入汛以来,全市上下始终坚持人民至上、生命至上,充分发扬九八抗洪精神,同心勠力、迎难而上,全力以赴打好这场大仗、硬仗、持久仗,实现了“不死一人、不垮一坝,把灾害损失降到最低”的防汛总目标,取得了阶段性重大胜利。
  
  林彬杨强调,生产自救、恢复生产、灾后重建是当务之急,工作千头万绪,务必抓实抓细。要抓好农业生产。实事求是地做好核灾报灾工作,积极争取上级政策、资金支持;支持受涝群众特别是种养大户灾后恢复生产,千方百计调动生产积极性;因地制宜推进防汛除涝,算好“经济账”“时间账”,抓紧补种秋冬经济作物,尽最大努力减少灾害损失。要夯实基础设施。打扫“战场”、清理“现场”,该整理的要整理,该清除的要清除,把长江沿线环境恢复好,让“最美岸线”再现最美容貌;针对汛期中出现泡泉、管涌、渗漏、坍塌的险工险段,要抓紧时间补短板、堵漏洞、强弱项,继续做好除险加固工作;梳理谋划项目,积极争取项目,全面加强防灾减灾体系建设,切实提高灾害防御能力;抢修交通、水利等水毁工程,该恢复的要尽快恢复,减少对正常生产生活的影响。要用心用情、通盘考虑,统筹推进灾后重建各项工作。妥善做好转移群众安置工作,还未重返家园的要创造条件让其尽快回迁,结合新农村建设、城乡环境整治等,把灾后家园建设得更加美丽;精准施策、强化帮扶,坚决防止因灾致贫返贫;加强卫生防疫,确保洪涝过后无大疫;关注极端天气,积极主动应对,严防涝旱转变。
  
  林彬杨指出,目前,鄱阳湖、修河尾闾、沿江部分内湖还未退出警戒水位,相关县(市、区)、各有关堤防管理单位要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,继续抓实巡堤查险工作,站好最后一岗,打好收尾一战,确保万无一失、堤防安全,奋力夺取防汛救灾最后胜利。各地各部门要认真总结梳理今年防汛救灾工作,找准问题短板,提炼经验做法,发现和挖掘抗洪抢险一线的先进典型,适时予以表扬、表彰。
  
  市委秘书长吴照友陪同。(www.4546.com报业融媒记者 姚星宇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou