江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

林彬杨到市疫情防控应急指挥部检查调度工作

字体:
2020-08-18 14:47
来源:

   8月17日,市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长林彬杨再次来到市疫情防控应急指挥部,检查调度常态化疫情防控工作。他强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话、重要指示精神,按照国务院联防联控机制会议部署和省委省政府、市委市政府要求,时刻绷紧思想之弦,根据国内外疫情形势变化,及时研究制定精准化防控策略,持续抓好外防输入、内防扩散工作,抓实抓细常态化疫情防控措施,坚决守住不出现本土病例、不出现扩散病例的底线,坚决防止疫情卷土重来,为努力完成全年经济社会发展目标任务打下更牢基础、提供更好环境。

  

  在指挥部,林彬杨详细听取当前疫情防控形势及举措,分析存在问题,进行工作调度。他指出,当前,境外疫情输入、内源性疫情反弹风险依然存在,各地各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,全面压实属地、部门、单位、社区、个人“五方责任”,确保常态化疫情防控策略落地落实、见行见效,不获全胜决不轻言成功。

  

  林彬杨强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,做好快速反应工作准备,确保一旦发生疫情能快速反应、快速应对、快速处置。要严防境外输入性风险,继续坚持“把严关口、织密闭环”原则,实行点对点闭环管控,构建防范境外疫情输入的严密网络。要严防国内疫情流动扩散,严格落实体温测量、核酸检测、隔离防护等措施,一旦发现疫情要及时切断疫情传播途径。要进一步强化常态精准的防控措施,严防局部聚集性风险,突出重点,对大型商超、电影院、景点景区以及娱乐场所等人群集聚场所,要严肃、认真、严格、严谨地落实好各项防控措施,坚决守住疫情不发生反弹的底线。

  

  林彬杨强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,做好恢复生产和灾后重建、招商引资和项目建设、安全生产和社会稳定、经济运行等工作,做到统筹兼顾、整体推进,为高质量跨越式发展赢得主动,为顺利开启“十四五”和现代化建设新征程奠定坚实基础。

  

  副市长李军、市委秘书长吴照友陪同。(www.4546.com报业融媒记者 储义)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou