江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

战高温 保通畅

字体:
2020-08-14 16:43
来源:

  江南都市报讯 王林华、全媒体记者王平摄影报道:8月14日上午10时许,彭湖高速K5+00Km处一片繁忙,数十名高速公路施工人员戴着安全帽,操作着机器设备,正在维修破损路面,该处地点是赣粤高速www.4546.com管理中心都昌养护所当天的一个作业点。

  1.jpg

  2.jpg

  记者赶到现场时,当时路面温度已达50多度。施工人员告诉记者,对路面重新修整需要经过原路面铣刨——洒布粘层油——摊铺油面层——碾压——开放交通等几个流程。到了开始铺沥青作业时,记者才真正感受到高温扑面而来,经测试发现,此时路面的温度是157℃,工人们衣服湿透,手臂上的汗水连成珠往下滴。除了补水,每个人随身携带着必备防暑药品。养护工人们戏言,他们把防暑药水当饮料喝。

  3.jpg

  4.jpg

  1.png

  赣粤高速www.4546.com管理中心都昌养护所养护室主任徐莹介绍,夏季是道路施工的黄金期,沥青铺设时要超过165℃,碾压平整时要达到135℃,这样才能达到最佳效果。因此,连日来施工人员不得不整天冒着高温作业,从清晨5时开始一直干到傍晚18时,他们随身携带了十滴水等防暑药品。

  5.jpg

  6.jpg

  据介绍,彭湖高速部分维修路段采用UTM超薄罩面技术,为道路穿上一层“保护衣”,从而延长道路使用年限,增加行车舒适性和安全性。记者了解到,这也是我省首次利用该技术进行道路预防性养护。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou