江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

国家防总工作组来浔检查指导防汛救灾工作

字体:
2020-07-17 13:12
来源:

7月14日∽15日,国家防总秘书长、应急管理部副部长兼水利部副部长周学文率国家防总工作组来浔检查指导防汛救灾工作。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、国务院有关部署和国家防总具体要求,压实责任,勇于担当,采取更加有力有效的措施,坚决打赢防汛救灾攻坚战,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。

市委书记林彬杨看望了周学文一行。省应急管理厅厅长龙卿吉,市委副书记、市长谢来发陪同。

在柴桑区江新洲,周学文一行详细询问了当地防汛工作机制运行情况。他说,洪水水位高、流量大,大堤浸泡时间长,防汛面临不少难点。要加强巡查值守,确保巡查到位,一旦发现险情,第一时间组织力量抢险,做到险情早发现、早处置、早化解。

在湖口县牛脚芜圩堤,周学文与巡堤人员交谈,叮嘱大家加强统筹协调,科学调配力量,在水情险情判断、处置方案制定及落实等方面加强技术指导。

在彭泽县芙蓉墩镇芙蓉河大堤龙王庙段和芙蓉农场防汛堤段,周学文深入了解群众受灾情况。他说,要把人民群众生命安全放在第一位,有序做好群众转移、安置、安抚工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有地方住、有医疗保障。要在抓好防汛救灾各项工作的同时,精心谋划灾后重建,尽快恢复生产生活秩序。

检查中,周学文对参加抢险救灾的解放军武警官兵攻坚克难的英勇表现给予高度评价,希望他们继续发扬人民军队的优良传统和作风,在危难关头发挥中流砥柱的作用,守护人民群众的生命财产安全。周学文同时要求地方党委和政府安排好部队官兵的生活,为他们提供强有力保障。

周学文强调,防汛工作事关经济社会发展和人民群众生命财产安全,各地各部门要密切关注水雨情、情变化,加强预测预警,科学防范,牢牢把握防汛工作的主动权。要突出重点,突出抓好河流、水库、地质灾害易发点等重点部位的防守,确保万无一失。要全面落实好抢险队伍、技术力量和防汛物资,完善应对突发性灾害的预案,全力以赴做好防汛救灾工作,切实保障好人民群众生命财产安全。

市委常委、常务副市长董金寿,市政府秘书长鲍成庚陪同。(www.4546.com报业融媒记者 胡蕊蕊)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou