江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站强化巡堤查险确保沿江滨湖地区堤防安全

字体:
2020-07-17 13:11
来源:

7月4日以来,我市修河、鄱阳湖、长江www.4546.com段水位陆续超警戒水位并持续处于高水位。截至7月16日8时,长江www.4546.com站、修河永修站、鄱阳湖星子站分别超警戒水位2.35米、2.67米、3.11米。

未来一段时间,我市主要站点将持续高水位波动,堤防将长期处于高水位浸泡,加之全市单退圩堤陆续开闸清堰过程中的内外水位波动,出现风险隐患的可能性极大。为切实做好当前巡堤查险工作,及时发现隐患、处理险情,减轻洪水灾害,我市下发《关于重点做好沿江滨湖地区巡堤查险工作的通知》,要求进一步强化巡堤查险工作,确保堤防安全。

沿江滨湖地区要加强工程管理,做好堤容堤貌整治,特别是对于影响巡堤查险的堤身堤脚杂草、树木、垃圾等障碍物,要立即组织力量予以清除,彻底打通巡堤查险通道。要按照“堤划段、段定人、人定责”的原则,严格按照圩堤巡查“46553”要求开展工作,明确巡查人员数量、巡查方式、路线、位置。要按照规定的时间要求,采取拉网式巡查。要对堤防迎水坡、堤顶、背水坡等部位全面巡查,做到巡查范围全覆盖。重点关注历史溃口段、历史重大险情段、城区段、保护重要设施堤段、近期出险堤段的巡查防守。单退圩堤进洪中,必须安排人员按照规定继续开展巡堤查险,待圩堤内外水位稳定后方可撤离。

涉及市、县、乡、村、组等跨区域堤防段,要重点压实巡查责任,明确巡查责任人、责任单位。巡查人员发现险情应及时报告、及时处置。要及时统计、核实和上报堤防出险情况,较大险情和溃口险情必须随时专报,杜绝迟报、漏报、错报、瞒报。

各地要根据圩堤状况,做好风浪冲刷堤段的防护工作,做好社会车辆特别是载重大的车辆通行管理。要加强巡堤查险的督导检查,对于责任不落实、措施不到位而引起重大灾情损失的,要严格责任追究。(www.4546.com报业融媒记者 程静)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou