江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站住房公积金政策有调整

字体:
2020-06-12 15:08
来源:

蒲京娱乐场网站住房公积金政策有调整
购房贷款最高额度调整为40万元、住宅加装电梯可提取住房公积金

    江南都市报讯 王林华报道:近日,记者获悉,蒲京娱乐场网站住房公积金政策有调整,购房贷款最高额度调整为40万元,并出台了《蒲京娱乐场网站既有住宅加装电梯提取住房公积金暂行办法》,规定了现有住宅在加装电梯时,按规定可提取住房公积金。

购房贷款最高可贷40万元
    记者了解到,经蒲京娱乐场网站住房公积金管委会第14次会议研究决定,蒲京娱乐场网站对双缴存职工家庭住房公积金贷款最高限额进行调整。在中心城区(浔阳区、濂溪区、经济技术开发区、八里湖新区、柴桑区)购房,购房家庭夫妻双方均缴存住房公积金的,贷款最高额度调整为40万元。在蒲京娱乐场网站下设县(市)购房,购房家庭夫妻双方均缴存住房公积金的,贷款最高额度调整为35万元。
    此次住房公积金贷款额度调整,是在坚持“房住不炒”原则下,结合当前蒲京娱乐场网站住房公积金存量情况进行的,旨在更好地支持住房刚需和改善性住房需求,进一步发挥住房公积金制度保障作用。

加装电梯可提取住房公积金
    为发挥住房公积金在完善既有住宅使用功能、改善居住条件、提升城市功能与品质方面的资金支持作用,蒲京娱乐场网站出台了《蒲京娱乐场网站既有住宅加装电梯提取住房公积金暂行办法》。
    根据规定,职工符合以下条件,可提取住房公积金:蒲京娱乐场网站范围内的既有住宅加装电梯;加装电梯项目经政府相关部门联合审查通过;提取申请人为加装电梯住宅所有权人及其配偶,且无未结清住房公积金贷款。
    申请提取公积金时,职工只需提供加装电梯住宅的《房屋所有权证》(或《不动产权证书》)、身份证(若房屋产权人配偶申请提取的,除提供上述证明资料外,还需配偶身份证和结婚证)、业主分户出资加装电梯资金分摊明细表、本人银行卡等材料,可在加装电梯项目通过联合审查后1年内,向个人住房公积金缴存地提出住房公积金提取申请,符合提取条件的,公积金中心将在3个工作日内审核通过,资金直接转入职工银行卡内。职工还可通过“手机公积金”APP“一次不跑”办理该项业务。
    此外,需要说明的是,职工所提取的公积金金额不超过本人住房公积金账户余额,且不得超过加装电梯费用扣除政府补贴后的个人分摊金额;同一套房屋产权所有人提取总额不得超过自身分摊的费用金额,提取金额至住房公积金账户余额的百元位。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou