江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

www.4546.com大气污染防治工作取得显著成效

字体:
2020-06-12 15:07
来源:

    
  江南都市报讯 王林华报道:6月11日,记者获悉,近年来,蒲京娱乐场网站深入践行习近平生态文明思想,大力实施蓝天保卫战三年行动,着力以系统化思维、体系化作战打赢打好污染防治攻坚战,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,有力推动了www.4546.com大气环境质量持续改善。
  
  浓度下降,空气质量持续向好
  
  记者了解到,从6月1日至6日,www.4546.com中心城区PM2.5浓度为17μg/m³,比去年同期下降50% 。其中,浔阳区PM2.5浓度达到19μg/m³,比去年同期下降50%;濂溪区PM2.5浓度达到17μg/m³,比去年同期下降45.2%;www.4546.com经开区PM2.5浓度为12μg/m³,比去年同期下降64.7%;八里湖新区PM2.5浓度为17μg/m³,比去年同期下降53.1%;柴桑区PM2.5浓度达到14μg/m³,比去年同期下降51.7%。
  
  进入六月份,蒲京娱乐场网站的蓝天白云特别美,这同www.4546.com空气质量密切相关,尤其同空气中的PM2.5浓度下降相连。6月5日,蒲京娱乐场网站生态环境保护委员会通报1—5月份全市空气质量状况。其中,5月份全市15个县(市、区)环境空气细颗粒物(PM2.5)浓度均达到《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准限值;全市环境空气细颗粒物PM2.5浓度排名前3位的县(市、区)为彭泽县、武宁县、共青城市和修水县并列第3位。
  
  一串串数字、一个个指标反映出蒲京娱乐场网站空气质量的持续向好,同时,也见证了蒲京娱乐场网站在大气污染治理中战天斗地的努力和成果的来之不易。
  
  全面转变,多方参与合力攻坚
  
  聚焦“人员、机制、保障”三大关键,全面实施集团化攻坚。蒲京娱乐场网站主要领导定期调度,并做具体部署。组建市大气污染防治工作指挥领导小组,建立了例会、会商研判、督办等制度,进行统一指挥、实时调度。同时,充分发挥大气专委会作用,安排相关职能部门领导轮流值班,通过力量聚合,形成了多方参与、合力攻坚的良好工作格局。
  
  今年以来,住建部门累计立案22起,处罚金额65.4万;城管部门处罚78起,处罚金额47.8万元。同时,加大资金投入力度,今年,仅市本级已投入1210万,建成了市大气智慧环保管理平台,实施了116个乡镇空气监测站建设,安装了网格化监测微型站100个,并全面建设了高空瞭望系统,基本实现中心城区技防全覆盖。同时,积极开展大气污染源解析,编制完成了市大气污染源排放清单,制定了蒲京娱乐场网站环境空气达标规划,实现大气污染防治由“人防”向“人防+技防+大数据”的全面转变。
  
  聚焦重点,开展项目化治理
  
  聚焦“气、尘、烟”三大重点,精准开展项目化治理。2019年,全市完成工业废气治理重点项目26个。通过对重点涉气企业实行24小时在线监测,并引进第四方管理服务,有效督促企业落实治污主体责任,控减废气排放。充分发挥路口环保岗亭、机动车尾气遥感和黑烟抓拍系统作用,构建“天地车人”一体化管控体系。
  
  截至目前,已抓拍黑烟车3218辆,登记上牌非道路移动机械7652台,查封关闭非法加油站点14个。同时,大力推广新能源汽车,新申请采购的100辆新能源公交车已全部投入使用。
  
  同时,抓好工地扬尘治理,市本级监管的在建工地,全部实现封闭施工,配备扬尘监测仪和降尘雾炮650多台,架设喷淋装置总长达200多公里,工地裸土、渣土绿化覆盖率达90%以上。通过PPP模式引入第三方开展城市保洁服务、引进第四方实施绩效评估,目前中心城区机扫覆盖率稳步提升,夜间循环洗城活动常态开展。市区餐饮企业油烟净化装置安装率达到100%,市区已安装21套高空瞭望系统、沿江沿高速线正在安装56套高空瞭望系统、配备两台无人机,全面开展露天焚烧巡查监管。同时,加大秸秆综合利用推广力度,从源头遏制露天焚烧问题。
  
  联防联控,推进体系化作战
  
  聚焦“网格、层级、区域”三个维度,梯次推进体系化作战。蒲京娱乐场网站按照“属地为主、分级管理、党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,围绕各监测站点,对空气质量管理实行“点位长+网格长+网格员”分点划片包干机制,全市7个国控站点均由所在地党政主要领导担任点位长,由周边街道(乡镇)、社区(村)两级主要领导分别担任网格长、网格员,具体负责全面抓好大气污染防控。
  
  同时,紧盯重点涉气企业,全面建立领导包企和环境监管人员驻厂制度,市环委会每月进行考核,对未完成站点目标任务的“点位长”和未完成区域目标的属地党政主要领导按照《蒲京娱乐场网站大气污染防治攻坚工作考核办法》的规定进行通报、约谈、问责。与此同时,主动加强与边省市的联系,与黄冈市、安庆市建立了大气污染联防联控机制,联合开展大气形势会商研讨。目前,蒲京娱乐场网站已向黄冈、安庆发出多条协助信息,均得到有效处理和回应,减少了外部传输对蒲京娱乐场网站空气质量的影响。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou