江南都市报
www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

蒲京娱乐场网站超额完成造林任务 着力打造四个“最美岸线”

字体:
2020-05-27 11:12
来源:

  今春以来,我市在加强疫情防控工作的同时,抢抓春季植树造林的黄金季节,积极开展造林绿化工作,现已超额完成年度造林绿化任务,着力打造“四个最美”,即最美长江、最美西海、最美修河、最美鄱湖岸线。截至目前,全市共完成人工造林面积9.44万亩,占省下达计划任务7.69万亩的122.8%;全市完成森林“四化”建设任务面积1.84万亩,完成省下达建设任务1.69万亩的108.9%。
  
  蒲京娱乐场网站县两级林业部门围绕一手抓疫情防控、一手抓造林绿化,严格落实“两手抓、两促进”要求,林业技术人员深入乡村一线积极宣传造林政策和摸清林农造林意愿,分解细化造林任务到山头地块,并指导林农栽植和讲解管护技术,发放造林技术手册。同时建立了“造、管、督、服”四位一体的机制,严格把好整地关、造林关、苗木质量关和抚育管护关,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片,全面提升造林绿化的质量和水平。
  
  我市围绕长江、鄱阳湖、修河、庐山西海等“最美岸线”建设和通道绿化提升,市、县林业部门帮助林农解决苗木、基肥、劳力等造林需求,加快了清山、整地和造林进程。瑞昌市长江岸线新增复绿面积3200亩,建设3个江滩公园、3个观景平台,为www.4546.com打造长江“最美岸线”再添新绿;庐山市投入6000万元,实施庐山·鄱湖湾项目,打造最美鄱湖岸线;修水县投入3350万元,打造最美修河岸线,栽植绿植5.4万株;武宁县投入2000余万元,打造最美西海岸线,建成5公里的森林“四化”景观带。(徐红波 www.4546.com报业融媒记者 储义)
  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou