www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

前两个月蒲京娱乐场网站外贸进出口总值27.4亿元

字体:
2020-04-03 15:02
来源:

记者从www.4546.com海关获悉,前两个月,我市外贸进出口总值27.4亿元。受疫情及春节假期叠加影响,我市外贸进出口数据同比下降,但作为我市外向型经济发展主力的生产型企业受影响相对较小,江西铜业铅锌金属有限公司、www.4546.com石化等辖区大中型企业进出口均逆势增长,我市进出口贸易基本盘仍处于较稳定状态,外贸长期向好趋势未变。

机电产品和高新技术产品进口需求旺盛。其中,机电产品进口5527.8万元,增长50.3%;高新技术产品及零组件进口3820万元,同比增长97.6%。机电产品和高新技术产品进口往往是外向型经济领域招商引资的“晴雨表”,它们的增长一方面将有利于提升生产型企业进出口比重,另一方面将为我市外贸高质量发展奠定基础。

体育用品及医药材等出口活跃。体育用品及设备出口8774.4万元,增长20.2%,其中思麦博进出口3182.4万元,同比增长23.5%,增长势头强劲;医药材及药品出口6985.2万元,增长75.5%。同期,煤及褐煤进口8346.3万元,增长30.3%;初级形状的塑料进口2126.7万元,增长83.5%;天然及合成橡胶(包括胶乳)进口264.7万元,增长40.1%。

加工贸易逆势大幅增长。今年前两个月,我市加工贸易进出口达到4.4亿元,同比增长36.7%,这表明“两头在外”的加工贸易抗风险能力比较强,加大加工贸易产业承接力度值得进一步研究。(www.4546.com报业融媒记者 朱曦薇)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou