www.4546.com学院附属医院
蒲京娱乐场网站第一医院
蒲京娱乐场网站妇幼保健院
新蒲京娱乐场网站中医医院

把初心书写在抗疫一线——回放蒲京娱乐场网站第五人民医院党员医务工作者坚守抗疫

字体:
2020-03-23 10:14
来源:
    [蒲京娱乐场网站bestfreetraining.net]当“新冠”疫情肆虐的时候,全国人民在党中央的正确英明指挥下,万众一心打起了一场英勇无畏的抗疫战争,已取得了全面的重大胜利。其间,涌现出了无数可歌可泣的抗疫故事,蒲京娱乐场网站第五人民医院的党员医务工作者和全国各地的同道们一样、用自己的行动践行了一名共产党员的先锋模范精神,可圈可
点。
 
1111111111.jpg
 
 
    疫情就是命令,白衣就是战袍。当初,新冠肺炎疫情发生后,蒲京娱乐场网站第五人民医院广大党员就主动请战、迎难而上,站在高速路口体温监测点、火车站体温监测点、隔离医学观察点、医院体温监测点、医院临时观察病区等抗击疫情最前沿,以下冲锋者的姿态、守护者的使命,让党徽在疫线熠熠生辉、党旗在疫线高高飘扬,践行和弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。该院党委紧急吹响了疫情防控集结号!面对新冠肺炎疫情,医院党委高度重视,坚定不移地把党中央决策部署落到实处,医院党委班子带头取消春节休假,农历大年三十,正月初一,深入临床一线,慰问疫情防控一线医务人员,坚守岗位,靠前指挥,向全院发出防控倡议,吹响集结号,全体投入到这场疫情防控阻击战中。
222222222222.jpg
 
 
33333333333.jpg
 
    回放一:党员抢先进入高速路口体温监测点——
   1月22日晚上10点,因疫情防控需要,自1月23日开始该院需派员到高速路口监测过往车辆人员体温。疫情就是命令,防控就是责任。院医务科负责人何斌当夜赶到高速路口领取任务,并和医院行政一支部书记、护理部主任瞿春红一起,当晚就在党员、医护队伍中招募志愿者。“我是党员,我报名”“坚决听从组织召唤”“我是党员,又是医务人员,能把防疫工作做得更好”,全院93名在职在岗的党员干部主动报名并要求到疫情防控最需要的地方去。大家没有犹豫,党员更是意志坚定。1月23日参与过抗击“非典”的党员、人事科负责人刘勉和朱敏等,1月24日(大年三十)参与过抗击“非典”的党员、党办负责人施媛媛和党员张振等,在风雨中值守,不漏一车不漏一人。党员第一批先上,用行动告诉我们:党员先上,不是口号,而是行动。据初步统计,1月23日至今先后坚守在赛城湖、www.4546.com东、琴湖东高速路口和火车站体温监测点57天,756人次医务人员参加,监测过往人员20余万人次。
 
5555555555.jpg
 
 
 
44444444.jpg
 
    回放二:党员冲在前,坚守临时隔离观察病区——
   “我是共产党员,又是支部书记,请让我先上!”医院党委决定成立隔离观察病区后,该院心理科(儿少精神科)主任、临床第一党支部书记张懿和支部委员、护士长周先华主动递交“请战书”。2月2日张懿带领全科人员投入战斗,分流病区原有患者、消毒、整理病房、理清收治程序、安排医护任务……各项准备工作有条不紊展开,在半天时间内全部落实到位。全科20多名医务人员主动请战,每天24小时接听心理援助热线电话,目前已收治20多位患者。党员没有豪言壮语,用行动告诉我们:“疫情不退,我们不退,绝不喊累。”
66666666666.jpg
 
   回放三:党员主动做,开辟疫情防控心理战——
   为减轻新型冠状病毒肺炎疫情所致的心理伤害,根据市疫情防控指挥部的统一部署,医院充分发挥专科优势,党员、副院长吴洪军带队,党员、精神一科主任黄少南等主动做,组建心理救援队伍,开通两条24小时心理援助热线,组织25名有丰富经验的心理危机干预专家成立的救援医疗队。到防控一线工作人员、医护人员、患者及家属中开展心理援助服务。还采取了在城市发放心理危机干预宣传彩页,在官网、微信公众号、相关媒体等发送心理健康教育信息,在掌中www.4546.com“全市新冠肺炎疫情心理救援在线问答”栏目回复网友疑问,与www.4546.com广播电视台联合制作专家访谈节目等等措施,全方位、多角度为群众提供心理调适服务。党员开辟另一场战“疫”,用行动告诉我们:“疫情防控心理战,我们同样行。”
 
77777777777.jpg
 
   回放四:我们有责任,用自己的方式抗击疫情——
   3月4日一早,该院85岁、有64年党龄的退休干部段金刚,一步步走到医院并把500元现金郑重地交到医院工作人员手中,并在红纸包上一笔一划地认真写道,“请医院党委转交500元给上级党委支持抗击新冠肺炎工作,向战斗在前线战友致敬。”新冠肺炎疫情牵动着医院离退休老党员的心,他们在做好居家防疫的同时,多次咨询医院工作人员,甚至表示组织有需要将不计报酬回医院参加志愿服务。并强烈要求捐款捐物,希望表达一份爱心,支援抗击疫情。老党员得知医院开展自愿募捐活动后,短短一天的时间24名老党员踊跃参与捐款。据统计,全院117名党员自愿捐款14500元,其中老党员爱心捐款4200元。与此同时,在医院各个岗位的医护人员从事的各项工作中,大家个个都以抗疫战士的的状态渗透工作。精防科科长洪达、科员黄怀远在抗疫期间、工作之弦比平时绷得更紧,面对全市前来办事的市民,不仅要做好本职工作,更要做好疫情防控劝导工作。医院广大医护人员都说,抗疫期间、人人有责、责任重大,必须守好自己的岗位,严格把关,把初心书写在岗位中,用自己的方式为抗击疫情贡献力量。(曹水军、谢仁山 )
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息
融合微博、微信、APP新媒体全平台的www.4546.com地区门户网站! www.4546.com_蒲京娱乐场网站『官网首页』 版权所有
技术支持:www.4546.com视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - -RSS
Baidu
sogou